Главная Общество Ольга Пидгурская: "Что заложено в нас с детства, остаётся с нами навсегда".
23.07.2013
Просмотров: 3291, комментариев: 0

Ольга Пидгурская: "Что заложено в нас с детства, остаётся с нами навсегда".

Она не боится мышей и пауков, любит кататься на водных лыжах и мечтает о путешествиях. Практически всё свободное время предпринимателя Ольги Пидгурской занято работой, у неё есть свои секреты успеха в бизнесе, которыми она готова поделиться.

- Во-первых, если хочешь что-то изменить, то начни эти изменения с себя, и увидишь, как мир вокруг тебя тоже начнёт меняться, - говорит Ольга. – Второе правило: нельзя быть жадным. Чем больше отдаёшь, тем больше тебе возвращается. Ну и третье: нужно иметь большое желание, стремление, любовь к своему делу. Если следовать этим правилам, то всё обязательно получится!

Маленькая Оля мечтала стать дрессировщиком. С родителями и старшей сестрой она жила в посёлке Ираель. В доме всегда было много живности. Отец – Василий Ильич Муслаев был личностью неординарной. «Его знали во всём районе, - говорит Ольга с гордостью. – Он занимался предпринимательской деятельностью. Был человеком креативным, изобретательным. То мы вместе с ним собирали вездеход по его собственному проекту, то ездили на охоту и рыбалку. Как-то отец подобрал птенцов глухарей. Построил вольер. Птицы жили у нас, правда в неволе мы так и не смогли получить потомство. Снесённые глухаркой яйца оказались без скорлупы. Ещё у нас жили лисы. Ну а уж собаки-то - само собой». Именно отец привил дочери ответственность и особое отношение к своему делу. «Любое дело нужно делать с любовью», - говорил он.

- Свой первый рубль я заработала в пять лет, собирала иван-чай для фермы. Тогда мне показалось, что это очень большие деньги, - вспоминает Ольга. – Вообще своим отношением к работе, любому делу я обязана своим родителям. Они с детства привили мне трудолюбие. А то, что заложено в нас в детстве, остаётся с нами на всю жизнь.

Общую образовательную школу Ольга окончила в Ираеле, среднюю – в Сосногорске. После 11-го класса решила поступить в университет. Рассчитывала только на свои силы, не получилось. Тогда ей очень помогла поддержка отца. Она до сих пор помнит его слова: «Не расстраивайся! Я ожидал такого результата, потому что все великие люди так начинали». Наверное, эти слова придали сил, чтобы не терять время, Ольга поступила учиться в Ухтинский лесной колледж. Окончила его с красным дипломом, позже, как и хотела, получила высшее образование в Российском университете инноваций.

- Для меня получение высшего образования было принципиальным, - объясняет Ольга. – Это ведь и знания, и в то же время престиж. В 23 года я начала работать бухгалтером – кассиром в ОРСе-7, а в 25 - уже работала заместителем главного бухгалтера. Тогда, я поняла, что могу зарабатывать больше и работать на себя гораздо интереснее, поэтому решила построить свой бизнес.

- Первый магазин появился у меня в Ираеле. Зарплата предпринимателя оказалась значительно больше моей заработной платы бухгалтера. Потом я открыла торговую точку в Сосногорске. В Ираеле магазин переоформила на сестру. А в Сосногорске у меня теперь 3 магазинчика: один в «Восходе» и два в «Аркаде».

15 августа Ольга Пидгурская и её сотрудники отметят 10-летие предпринимательской деятельности. Вся выручка за этот день будет направлена на благотворительность.

-Сейчас мне хочется не только для себя зарабатывать, хочется что-то сделать для города, как-то помочь нуждающимся. Знаете , я больше всего боюсь болезни. Ведь тогда я не смогу работать. А ещё с жалостью и болью смотрю на больных стариков, хочется им как-то помочь, только чеv же поможешь, здоровье же не вернуть…

Ольга любит жизнь. У неё нет любимого времени года, она радуется каждому дню. Её одинаково завораживают сильный ливень после жаркого дня летом и хлопья пушистого снега зимой, огненно-рыжая листва деревьев осенью и звонкое, задорное журчание ручьев весной.

- Я немножко суеверный человек, если можно так сказать. У меня свой настрой: «Если примета сулит что-то хорошее, то я верю, а если что-то не нравится, говорю: «Да все это ерунда!». В этом всё мое отношение к жизни. Человек счастлив настолько, насколько он сам этого хочет. Мы сами создаём мир вокруг себя.

Свою целеустремленность Ольга передала дочери Маше. «Маше 16 лет, она еще школьница, получает среднее образование. Она у меня – умница-красавица. Если целеустремленность Маша унаследовала от меня, то красоту-то уж точно от папы», - улыбается Ольга. С отцом Маши – Алексеем Пидгурским Ольга познакомилась 20 лет назад.

- Он учился в ГПТУ №18 , моя сестра Жанна училась в средней школе, в Сосногорске. Жанна и Алексей – ровесники (оба на 5 лет меня старше). Однажды Алексей с подругой пришёл к нам (точнее к Жанне) в гости. Так мы и познакомились. 3 года встречались, пока я училась, а потом поженились. Через год родилась Маша как две капли воды похожая на отца.

Как такового хобби у Ольги нет, но в порыве вдохновения она рисует и пишет стихи. Рисунки не хранит, говорит, что это просто художественные порывы. Рисованием нужно заниматься, а на это нет времени, потому что всё занимает работа.

- Мне кажется, что на работе я могу принести больше пользы. Для меня нет ничего сложного в предпринимательской деятельности. Просто нужен постоянный контроль. Если ты взялся, то расслабляться нельзя, потому что если ты расслабишься, то, конечно, можно быстренько пролететь. А здесь нужно большое желание работать. И самое главное - не жадничать. Отдаёшь ты, вернётся к тебе. Отпуск Ольга проводит на побережье Черного моря на курортах России или Абхазии. Она легка на подъем. Не любит долгих сборов. Сегодня мы с ней обсуждаем материал, а завтра она уже летит в Гагры. - Я так люблю путешествовать. Мечтаю, что когда-нибудь построю бизнес так, что смогу время от времени отправляться в путешествие. Я ещё не была за границей. Хочется посмотреть другие страны, прикоснуться к чужой культуре, подышать заокеанским воздухом. А ещё я мечтаю о том, что у меня будет много внуков.

Наталья Максимова

Фото из архива семьи Пидгурских

Комментарии

каталог организаций