Главная Общество Осенне-зимний сезон охоты закрыт
11.03.2013
Просмотров: 1459, комментариев: 0

Осенне-зимний сезон охоты закрыт

Охотуправление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми через СМИ в очередной раз напомнило о том, что в соответствии с установленным порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов граждане обязаны до 20 марта 2013 года сдать полученные разрешение на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения.

«На основании сданных гражданами разрешений специалисты Охотуправления оценивают уровень добычи дичи в республике, планируют мероприятия по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов, ведут систематические наблюдения за их состоянием», - отметил начальник Охотуправления Минприроды Республики Коми Эдуард Печорин. Кстати, за несданное или несвоевременно сданное разрешение ч.1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 2 тысяч рублей как за нарушение правил охоты.

«Это обычная практика. Все охотники, получая лицензию, расписываются в графе о том, что ознакомлены с условиями охоты. В лицензиях прописаны все даты и порядок обращения с документами, а так же квоты на добычу животных и птицы», - прокомментировал председатель правления Общества охотников и рыболовов Александр Анискевич.

Мы попросили Александра Михайловича рассказать кратко о том, на какую живность можно поохотиться в Сосногорском районе, и когда открывается следующий сезон охоты. «В Республике Коми в целом пользуется любовью охотников глухарь и тетерев - из пернатой дичи, на отстрел этих видов выдается лицензия. Вы можете взять лицензию даже на одну птицу. Ограниченная лицензия выдается на отстрел крупного зверя: лося, медведя, но эти звери довольно редкие и по ним ведется строгий контроль. Напомню о том, что выдра, куница и рысь также являются редкими лицензионными видами. Любители поохотиться с гончими берут лицензию на зайца, его можно добывать без ограничений. Без ограничений выдается лицензия на дичь болотно-луговую, водоплавающую дичь, белую куропатку. Следующий сезон охоты на 16 дней будет открыт в мае. Приказ ожидается во второе воскресенье мая, а после охота будет запрещена до августа месяца», - рассказал Александр Анискевич.

Василий Остапко

Комментарии

каталог организаций