Главная Общество Основная проблема – кадровый голод
21.05.2013
Просмотров: 821, комментариев: 0

Основная проблема – кадровый голод

На минувшей неделе в Сосногорском филиале «Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми» состоялась «прямая линия» на тему «Детское здоровье: проблемы и пути их решения».

Консультацию по телефону для жителей Сосногорского района провели заместитель главврача по детству и родовспоможению ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» Екатерина Зенкова и заместитель главврача ГБУЗ РК «СЦРБ» Елена Евстратова.

Больше всего вопросов медикам поступило из поселка Ираель. Жители самой удаленной от Сосногорска станции хотели бы чаще принимать в поселке выездные медицинские бригады из СЦРБ и на месте получать консультации от узких специалистов: детского ЛОРа, детского окулиста и т.д. По словам Елены Евстратовой, такой возможности сегодня нет, потому что такие специалисты в детской поликлинике отсутствуют. Сейчас в нашей детской поликлинике работает только один узкий специалист – невролог. По информации Е. Евстратовой, кстати, кадровый вопрос - один из самых наболевших в местной медицине. Приглашения на работу в Сосногорскую ЦРБ разосланы в разные уголки нашей страны, даже в Центр занятости Москвы. Однако молодые специалисты, к сожалению, не хотят ехать на Север.

Тему узких специалистов подняла и молодая мама из Сосногорска, которую интересовало - принимают ли детей в новой межрайонной консультативной поликлинике, открывшейся этой весной в Ухте? Как рассказала Елена Евстратова, в новом учреждении консультации проводятся только для взрослого населения. Для детей, которым необходимы рекомендации узких специалистов, предлагается получить направление в столицу Коми, в консультативную поликлинику Республиканской детской больницы.

Наталья Канюкова

Комментарии

каталог организаций