Главная Общество Остановок и маршрутов!
28.02.2013
Просмотров: 1019, комментариев: 0

Остановок и маршрутов!

На очередной «прямой линии» в Сосногорском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми была поднята одна из самых обсуждаемых на сегодняшний день тема – «Транспортное обслуживание населения г. Сосногорска». Более полутора часов звонки телефонной «прямой линии», состоявшейся 21 февраля, принимали Виталий Савченко, заместитель руководителя администрации ГП «Сосногорск», и директор Сосногорского АТП Юрий Старчук.

Прежде всего, сосногорцы жаловались на неудобный 11-й маршрут, который с 15 февраля начал «огибать» шестой микрорайон. По мнению дозвонившихся, время, чтобы доехать на этом маршруте до нужного места, теперь затрачивается намного больше. К тому же, сейчас с остановок «Спутник» и «Путепровод» не добраться до вокзала. Претензий к данному маршруту было высказано немало. Кстати, сосногорцы сразу же предлагали и решение этой проблемы – к новым, пока непривычным- 11-му и 21-му маршрутам, возвратить старые, по которым ездили 10-ка и 20-ка.

Виталий Савченко и Юрий Старчук, согласны с горожанами: чтобы удовлетворить требования большинства сосногорцев необходимо введение еще маршрутов. Но появятся ли они - непонятно. Однако на «прямой линии» официальные лица заверили, что мнения сосногорцев обязательно будут учитываться, а маршруты и расписание пассажирского транспорта подкорректируют. Вполне возможно, новая остановка появится у Дома Быта, если будут соблюдены все нормы и правила её установки. В ближайшее время рассмотрят вопрос и о добавлении остановки на маршруте 21-го автобуса. По словам дозвонившихся горожан, необходима промежуточная остановка у магазина «Любимый»: между сквером и школой № 1, ведь рядом почта, поликлиника, магазины.

Немало претензий у сосногорцев и к расписанию автобусов. Так, после 21.00 трудно уехать из одной части города в другую. Долго ждать общественного транспорта горожанам приходится и в выходные. В. Савченко и Ю. Старчук обещали проконтролировать этот вопрос. Также многих дозвонившихся интересовали дачные маршруты. По словам Юрия Старчука, дачные автобусы начнут курсировать по выходным дням уже в середины апреля.

На «прямой линии» была поднята еще одна непростая тема – проблема нелегальных перевозок, которые сегодня производятся по городским маршрутам, словно таксисты-«бомбилы» маршрутники выходят на линию. Нелегалы не отвечают ни за безопасность пассажиров, ни за исполнение требований пассажирских перевозок. Пока вопрос незаконных перевозчиков на пассажирских маршрутах остается открытым.

Наталья Канюкова

Комментарии

каталог организаций