Главная Общество Откроем сезон фотоохоты!
07.07.2014
Просмотров: 771, комментариев: 0

Откроем сезон фотоохоты!

В одной из социальных сетей недавно появилось обращение жительницы Сосногорска, в котором она пожаловалась на образовавшуюся свалку мусора на лыжном стадионе «Черёмушки».
- В июне этого года трудовая бригада ребят тренера-преподавателя Трубиной Г.Н. убирала не только городские улицы, территорию возле ГДК, но и лыжную трассу. На этой трассе было собрано большое количество мусора, - пишет Анна Снегина в группе «Сосногорск и район» в социальной сети «Вконтакте». - Но недавно, выйдя на тренировку, было обнаружено ещё больше мусора. Мне хочется призвать общественность, наших граждан, органы правопорядка к этой проблеме. На лыжном стадионе проходят тренировки детей, занимающихся в ДЮСШ №2. И, несмотря на то, что в начале лета мусор убирают, через некоторое время свалка вновь появляется, более того, она растёт.
- Проблема в том, что находятся недобросовестные жители города, которые продолжают мусорить. Этот вопрос должен постоянно стоять на повестке дня, поскольку, всё же там занимаются дети. И если хотя бы сверху дадут команду дежурным, сторожам на стадионе поддерживать там порядок, может что-то и начнёт меняться, - отметил тренер-преподаватель ДЮСШ №2 Александр Ветров.
- Мусор в городе – это, действительно, проблема, - прокомментировал ситуацию руководитель администрации ГП «Сосногорск» Александр Ефремов. – Ни для кого не секрет, что в районе нет нормального полигона для сбора ТБО, а тот, который есть - то закрывается, то вновь открывается. Мусора там уже столько, что в любой момент летом возможно непроизвольное возгорание. Что же касается недобросовестных горожан - люди не хотят утилизировать отходы законно: это же надо куда-то ехать, платить, а тут проще всего: выкинул и всё. А что рядом дети занимаются, вообще их не волнует. Такая же ситуация с общежитием на 40 лет Коми – 7. Там некоторые жильцы мусор выкидывают прямо из окон, несмотря на то, что рядом находится школа. И такая ситуация продолжается годами. Мы не можем привлечь людей к ответственности бездоказательно.
Кстати, там же, в сети, один из пользователей предложил создать народную дружину и устроить охоту за теми, кто выбрасывает мусор на стадионе.
- Если у кого-то есть на руках доказательства фактов нарушения природоохранного законодательства (фото или видео), то с ними можно обратиться в Сосногорский городской комитет по охране окружающей среды по адресу: Сосновский переулок, д.2. Заявление может быть как личным, так и коллективным, но не анонимным. После установления личности нарушителя будет составлен протокол о правонарушении, после чего гражданин будет привлечён к административной ответственности. Так, например, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (например, если человек оставит пакет с мусором в лесу) для физических лиц предусмотрены штрафы от одной до двух тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы существенно выше, - прокомментировала руководитель Сосногорского городского комитета по охране окружающей среды Ирина Дикунец.
Что же касается уже выброшенного мусора, то убирать его придётся вновь всем миром на субботниках.
 
Елизавета Романычева
Фото: Анна Снегина
Комментарии

каталог организаций