Главная Общество ПАМЯТИ ВЕРНЫ
15.02.2017
Просмотров: 568, комментариев: 0

ПАМЯТИ ВЕРНЫ

 Сегодня в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Сосногорске прошли торжественные митинги с участием представителей районных властей, воинов-интернационалистов и молодёжи города. Митинги состоялись в Сосногорских школах № 5 и № 2, а также в Сквере участников локальных конфликтов.

Накануне, 14 февраля в ГДК «Горизонт» состоялся вечер встречи воинов-интернационалистов. Небольшая торжественная часть состояла из обращения ведущей вечера и нескольких номеров. Песни в исполнении Николая Дубровина сопровождались видеорядом хроники Афганской войны и фотографиями тех лет. Те, кто исполнил свой интернациональный долг навсегда останутся в памяти россиян, как и те, кто своими жизнями спас жизни товарищей.

«Когда мы в прошлом году были в Белоруссии, ставили мемориальную доску человеку, который по большому счёту нас прикрыл, был такой небольшой монолог с моей стороны, но перед этим мы пообщались с друзьями-афганцами, теми, кто в том бою был, и родителям сказали такие слова, что по большому счёту, парень, которого не стало, по-другому поступить не мог, потому что пошёл служить в ВДВ. Он не мог сделать шаг назад, потому что все остальные делали шаг вперёд. Нам было страшно. Но страх быть виноватым перед друзьями, страх и стыд, который мог возникнуть в одночасье, он заставлял нас идти вперёд, в неизвестность», - сказал Владимир Жигунов.

На эту встречу был специально приглашён руководитель районной администрации Виктор Шомесов. Он сказал, что, не смотря на разную политическую оценку, воины-интернационалисты, исполнившие свой долг, навсегда останутся примером мужества и героизма. После завершения торжественной части вечера, встреча продолжилась в непринуждённой обстановке.

Днём ранее в библиотеке имения Я.Рочева прошёл урок мужества для студентов СТТ. Владимир Жигунов, служивший в Афганистане старшим сапёром, рассказал молодым сосногорцам о том, что пережил за два года службы и какова она, цена человеческой жизни. Студенты получили возможность не только услышать о десятилетней войне из первых уст, но и задать свои вопросы.

 

Ирина Иванова

Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций