Главная Общество ПЕНСИОННАЯ ГРАМОТНОСТЬ СОСНОГОРЦЕВ
24.04.2017
Просмотров: 480, комментариев: 0

ПЕНСИОННАЯ ГРАМОТНОСТЬ СОСНОГОРЦЕВ

Вопросы пенсионной грамотности обсудили в Сосногорском филиале общественной приёмной Главы Республики Коми

На звонки граждан в формате «прямой линии» отвечала начальник управления пенсионного фонда по городу Сосногорску Мария Сазонова. Большинство вопросов касалось личных проблем жителей района, а именно – звонившие выражали сомнения в правильности начисления пенсий и индексаций. Мария Сазонова пообещала, что личные дела будут пересмотрены сотрудниками пенсионного фонда, а информация будет доведена до заявителя.

К слову сказать, пенсионная грамотность в Сосногорске повышается год от года, потому и на «прямую линию» поступают только личные обращения. Сотрудники Пенсионного фонда проводят большую работу с населением.

- Мы доносим до людей информацию о пенсионном обеспечении и стараемся отвечать на все вопросы, которые возникают, - пояснила Мария Сазонова. - Во-первых, у нас есть неплохие программы, по ним мы работаем очень плотно с молодёжью. Каждый год в третьем квартале (в сентябре) мы выходим с лекциями в школы, техникумы, тем самым повышаем пенсионную грамотность молодёжи. Очень часто приходим в общественные организации, куда нас приглашают. И на сегодняшний день могу сказать, что обращений в управление стало меньше, единственное, возникают вопросы, это когда выходят новые законы.

О тех законах, которыми регламентируется пенсионное законодательство в России, есть подробная информация на сайте пенсионного фонда. Кроме того, страница ПФР есть и на сайте администрации муниципального района. Официальные источники в сети в том числе и предупреждают жителей района о том, что сотрудники Пенсионного Фонда по квартирам не ходят. Информацию о состоянии своих счетов и многое другое можно получить либо электронно  – в личном кабинете на интернет-странице ПФР, либо в офисе управления.

  - Мы безусловно по квартирам не ходим. Мы всю информацию, конечно, выкладываем на сайт. Потому что, когда начинают поступать звонки: два-три звонка, мы понимаем, что это уже массовость и предупреждаем жителей: если к вам пришли и представляются сотрудниками пенсионного фонда, ни в коем случае не открывайте двери, не предоставляйте паспортных данных, СНИЛСов, ничего. Это могут быть только мошенники, - предупредила начальник УПФ по г. Сосногорску.

Завершая «прямую линию», Мария Сазонова напомнила, что любую информацию можно получить и в офисе управления пенсионного фонда по городу Сосногорску.

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой 

Комментарии

каталог организаций