Главная Общество Первый год работы позади
24.06.2014
Просмотров: 781, комментариев: 0

Первый год работы позади

В июне 2013 года при администрации МР «Сосногорск» был создан Общественный Совет. Это была инициатива президента Российской Федерации, которая была принята во всех муниципалитетах страны. Через год в июне 2014 года председатель Общественного Совета Сосногорска Алла Федосенко отчиталась о проделанной Советом работе.
18 жителей Сосногорского района – члены Общественного Совета в течение года обсуждали самые различные проблемы муниципалитета: от ЖКХ до доступной среды образования и культуры. На некоторых решениях Алла Федосенко остановилась подробно. Так, многолетняя проблема по обеспечению топливными дровами сельского населения Сосногорского района наконец-то была решена. Члену Совета Григорию Шевченко удалось наладить диалог с администрацией городского поселения «Сосногорск».
Поскольку решения Общественного Совета носят рекомендательный характер, общественникам приходилось не только обозначать проблему, но курировать её решение в самых различных отраслях и на самых различных уровнях власти. Как, например, в ЖКХ. Не все управляющие компании района приняли всерьёз инициированное общественниками создание рабочей группы, чтобы вопросы ЖКХ обсуждать совместно. Пришлось обращаться в Общественную Палату региона, в министерства и ведомства. В итоге – диалог всё же был налажен. Проблемы начали решаться.
Одному из членов общественного Совета, Юрию Старчуку были делегированы полномочия общественного контролёра за ремонтом ГДК «Горизонт» и строительством начальной школы – сада в п.Керки. Не осталась без внимания и судьба стадиона «Локомотив». Общественным Советом был организован «круглый стол» по теме «Об условиях передачи стадиона «Локомотив» (г.Сосногорск) из собственности ОАО РЖД в собственность Сосногорского района». По итогам работы круглого стола были составлены рекомендации Общественного Совета по выработке условий передачи стадиона, направленные в органы исполнительной власти. Вопрос о принятии стадиона был одобрен депутатами Совета города и впоследствии реализован. Активную работу по вопросу передачи «Локомотива» провела член Общественного Совета Екатерина Соколова.
И это только часть проработанных Советом вопросов.
- Приятно отчитываться о проделанной работе, когда вся эта работа была выполнена реально, а не для галочки, - отметила Алла Федосенко. – Я хочу от имени всех членов Совета поблагодарить руководителя районной администрации Дмитрия Кирьякова и его заместителей за понимание и сотрудничество, потому что только вместе мы можем работать на результат.
Дмитрий Кирьяков в долгу с ответным словом не остался.
- Год прошёл незаметно, - сказал он. – В июне 2013-го мы создали Общественный Совет как инструмент со своими целями и задачами. Что-то получилось, над чем-то ещё предстоит поработать. Я благодарю вас за вашу активную жизненную позицию, неравнодушие к муниципальным проблемам.
Кстати, по окончании отчёта председателя Общественного Совета, члены Совета пообщались с руководителем б районной администрации Дмитрием Кирьяковым в неформальной обстановке за чашкой чая.
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций