Главная Общество Первый шаг сделан
30.07.2013
Просмотров: 2295, комментариев: 2

Первый шаг сделан

Все чаще с экранов телевизоров и страниц газет и журналов слышатся нарекания со стороны жителей на благоустройство своих дворов. Двор дома № 28 по улице Садовой в посёлке Верхнеижемский не отличался от остальных. Краска на детских постройках давно уже облезла, а двор утопал в траве по колено, хозяйственные постройки тоже были не в лучшем состоянии - столбы под бельевые веревки сгнили, да и скамеечки во дворе оставляли желать лучшего. В доме немного семей с детьми, но всем жителям захотелось создать условия для прогулок.

- Вначале на ремонтные работы вышли всего несколько человек, - рассказывает жительница дома № 28 Олеся Корепина. Она вместе с соседями вышла на благоустройство двора. - В первую очередь папы выкосили двор, сгребли и убрали всю траву, а мамы покрасили в радужные цвета несколько игровых построек. Дальше – больше, увидев начальный результат, в работе принимало участие все больше жителей. Помогали, кто чем мог: кто принес доски для ремонта песочницы, кто-то вынес краску, оставшуюся после ремонтов, кисточки, растворитель, гвозди и инструмент. 

Посоветовавшись, решили сделать беседку, вкопали столбы, и обтянули сеткой -рабицей , так получилась отличная заготовка для «зеленой» беседки, которую со временем обовьет хмель. Пока мужчины трудились над новым «мотоциклом» для детей, женщины очистили крышки колодцев и бордюры (давно уже травой и землей затянулись) и побелили их, разбили клумбы. Отремонтировали и покрасили скамейки у подъездов, а также разрисовали улыбками установленные мусорные баки.

Вот за несколько вечеров и появилась во дворе ухоженная территория, на которой теперь проводят всё время не только наши детки, но и детки с соседнего двора. На достигнутом результате верхнеижемцы решили не останавливаться, в проекте еще несколько игровых сооружений.

- Верится в то, что и другие дворы нашего поселка возьмут с нас пример и положат начало благоустройству своего двора, - говорит Олеся Корепина. - Ну а мы надеемся, что увидев наш обновленный двор, обслуживающая организация наконец-то огородит его от посягательств автомобилистов, ведь двор должен быть не только красив, но и безопасен. Первый шаг сделали мы сами, ждём ответный.

Наталья Владимирова

Фото предоставили жители дома № 28

Комментарии
Гость
31.07.2013, 22:05

Какие же вы молодцы! Олеся скоро не только детский сад и двор приведет в порядок,но и весь поселок.Умница!

Гость
31.07.2013, 22:11

Один папаша(начальник леспромхоза) из соседнего двора, обустроил детскую площадку для своих детей за высоким забором своего участканеуверенныйКак же вам не стыдно, милый человек.

Оставить комментарий

каталог организаций