Главная Общество Поездка в нижние деревни
11.03.2014
Просмотров: 956, комментариев: 0

Поездка в нижние деревни

4 марта сотрудники районной администрации МР «Сосногорск» совместно с представителями социальной сферы, культуры и образования посетили деревни Винла и Порожск. Столь представительную делегацию назвали «социальным десантом». Визит начался с Винлы.
Дмитрий Кирьяков, обращаясь к жителям, особое внимание обратил на острую проблему транспортного сообщения с так называемыми «нижними деревнями». Если зимой туда ещё можно добраться по зимнику, то в остальное время остается только добираться либо по воздуху, либо по реке, поскольку дороги до деревень просто нет. - Специально для того, что бы решить эту проблему, мы приобрели технику, болотоход. Я думаю, он поможет нам решить все транспортные проблемы. Единственное, вы должны чётко понимать, что это не такси, что это техника для перевозки детей, для доставки бензина, для доставки чрезвычайно необходимых медикаментов и тому подобное, - сказал Дмитрий Кирьяков. В период распутицы, многоцелевая вездеходная машина "Бобр" позволит наладить и удешевить транспортную связь с нижними деревнями. Машина имеет компактные размеры и четырёхместный салон, который достаточно вместителен. Так же на встрече с жителями деревни Винла, Дмитрий Николаевич отметил, что сейчас прорабатывается вопрос ремонта дороги от Порожска до Тома. Большой сюрприз ожидал и детей. По многочисленным просьбам жителей в Винлу привезли современную детскую площадку и, как только сойдёт снег, её поставят на одной из улиц деревни. Деревня Порожск тоже не осталась в стороне: для организации культурного досуга и укрепления материально-технической базы в рамках проекта "Сельский клуб" партии "Единая Россия" досуговый центр получил комплект мультимедийного оборудования. Работники Порожского клуба были очень рады, что их просьба о наличии такого оборудования в деревне членами партии была услышана и так скоро реализована. Не забыли и о представителях сильного пола из обоих населённых пунктов, кто в прошлом году оказывал посильную помощь в ликвидации и тушении пожаров. Им были вручены благодарности за оказанную помощь и подарки для настоящих мужчин – инструменты, которые обязательно пригодятся в быту. Но и на этом сюрпризы не закончились. Галина Сергеевна Канина не только порадовала своим творчеством, но и, являясь председателям ветеранов Северной железной дороги, вручила ветеранам д. Винла и Порожск памятные подарки.
Вместе с сотрудниками районной администрации в деревни так же приехали представители центра занятости и многофункционального центра. В связи с большой удалённостью от города, не все жители деревень имеют возможность приехать в Сосногорск для получения услуг данных центров, поэтому, выезд этих служб в населённые пункты оказался как-никак кстати. Несмотря на то, что сотрудники МЦФ приехали с конкретными предложениями о рабочих местах, местные мужчины не спешили воспользоваться этими предложениями.
В ходе встречи, от жителей поступало большое количество жалоб и опасений, что мужское население малых деревень целенаправленно спаивается. Алкогольная проблема в таких населённых пунктах стоит крайне остро и вывод напрашивается сам собой – если людям предлагают даже не качественный алкоголь, а технический спирт – значит это кому-то выгодно? Вопрос - кому? За помощью в решении этой проблемы, жители обратились к руководителю районной администрации. Дмитрий Кирьяков обещал разобраться в этой ситуации.
В свою очередь, представители культуры поздравили жителей с прошедшим Днём защитника Отечества и с наступающим 8 марта, организовав концерт с участием творческих коллективов города и района. По окончанию концертной программы руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков провёл «Личный приём» для местных жителей по интересующим их вопросам.
Елизавета Романычева
Фото: Андрей Арсеньев 
Комментарии

каталог организаций