Главная Общество Погорельцам из Керок будет оказана помощь
06.06.2013
Просмотров: 2525, комментариев: 0

Погорельцам из Керок будет оказана помощь

31 мая в посёлке Керки заполыхали жилые дома. Пожар уничтожил три двухквартирных дома. К счастью, обошлось без жертв. Однако, семнадцать человек остались без жилья, пятеро из них - дети.

Хронику происшествия мы подробно рассказали в «Заре Тимана» от 4 июня. 3 июня, в понедельник, в Керках побывали руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков со своим первым заместителем Александром Мартыном, а также и.о. руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» Александром Ефремовым с заместителем Рафаилом Гафетдиновым. Цель визита: досконально разобраться в сложившейся ситуации и помочь погорельцам, в первую очередь, с жильём.

- С каждой семьей, мы будем работать индивидуально, - сказал руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков, - Кому-то будет предоставлено жилье из маневренного фонда. Не исключаю, что не только в Керках, но и, возможно, в Усть-Ухте, в Пожне или Поляне. Некоторые из погорельцев изъявили желание строиться заново. И для них мы тоже предоставим варианты - это как оказание финансовой помощи, так и предоставление земли на льготных условиях. Естественно, всем будет оказана материальная помощь, как от администрации района, так и администрации городского поселения «Сосногорск».

С каждой пострадавшей семьёй руководители города и района пообщались персонально. Всем были даны подробные разъяснения, какие документы необходимо собрать и в какие инстанции их предоставить. Как пообещали чиновники, ситуация с погорельцами будет находиться на особом контроле.

Денис Громов

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций