Главная Общество Поговорили с полицейскими
08.06.2013
Просмотров: 2193, комментариев: 0

Поговорили с полицейскими

Консультации и ответы «из первых рук» на вопросы о деятельности полиции в Сосногорском районе смогли получить жители муниципалитета 4 июня. В течение часа в Сосногорском филиале «Общественной приемной Главы Республики Коми» на звонки «прямой линии» отвечали Константин Городов – и.о. зам. начальника полиция по общественной безопасности МОМВД России «Сосногорский», Владимир Маркин – начальник УУП И ПДН МОМВД России «Сосногорский», Алексей Некрасов – и.о. начальника ГИБДД МОМВД России «Сосногорский».

Первой до полицейских дозвонилась молодая жительница Сосногорска с вопросом - какие меры воздействия на беспокойных соседей есть у полиции? Владимир Маркин рассказал о порядке работы с буйными соседями, о мерах воздействия. К сожалению, их сегодня не так много. Также молодую маму, управляющую личным автомобилем, очень беспокоит хаос, который создают на улицах города скутеристы. По словам Константина Городова, уже сейчас в Российской Федерации готовится законопроект, регламентирующий возраст водителей, ответственность использования скутеров и т.д.

Тему дорожной безопасности продолжила ещё одна горожанка: во дворе дома, расположенного в Сосновке, автомобилисты носятся, будто на скоростной трассе, несмотря даже на установленный во дворе дома «лежачий полицейский». Создают проблемы пешеходам автолихачи и в Усть-Ухте. Об этом полицейским в ходе прямой линии рассказала жительница села.

По указанным адресам ГИБДД продолжит проводить рейды.

Количество автомобилей в Сосногорске неуклонно растет. Владельцы авто бьются за парковочные места у жилых домов, часто не обращая внимания на тротуары, детские площадки, клумбы и газоны. Как бороться с этим безобразием - очень волнует жителя 6-го микрорайона. Константин Городов посоветовал жильцам дома тесно сотрудничать со своей управляющей компанией. Такие примеры, в том же 6-ом микрорайоне, уже есть: двор был оборудован так, что парковка в ненадлежащих местах оказалась невозможной. Также полицейские посоветовали неравнодушным гражданам обязательно сообщать в ГИБДД о фактах парковки автомобилей на тротуаре. К таким нерадивым водителям могут быть применены административные меры наказания.

Наталья Канюкова

Комментарии

каталог организаций