Главная Общество Поговорим об играх
28.03.2018
Просмотров: 1304, комментариев: 0

Поговорим об играх

Участники интеллект-центра «МОСТ» рассказали, в какие компьютерные и настольные игры они играют.

Получилась не лекция и не бесе- да, а равноценный обмен мнениями. Кто-то за компьютерными играми проводит всего пару часов в неделю, а кто-то по нескольку часов в день. Плохо это или хорошо – мнений много, остаётся неизменной пословица: «На вкус и цвет товарищей нет». Хотя и тут можно поспорить. То, что было презентовано участниками МОСТа, как минимум вызывало интерес, как максимум – желание попробовать, а ещё просто пообщаться, поделиться своими мыслями, научиться слушать и слышать друг друга.

Анна
Анна презентовала игру «Silent Hill». Помните фильм о странной девочке в дымящемся городе, наводнённом монстрами? Так вот он снят по игре. А всего у игры 9 частей, и у каждой свой сюжет, фантазии разработчиков можно только позавидовать, ведь выходит игра с 1999 года и по сей день. «Чем мне нравится игра? Во-первых, с её помощью учу английский язык, во-вторых, учусь ориентироваться по картам, ну и в-третьих, много интересных заданий и загадок. Ещё один немаловажный аспект состоит в том, что конец игры зависит от действий игрока, то есть он не однозначен», - поделилась своими впечатлениями Анна.

Юлия
Юлия рассказала о своих любимых играх. «Ведьмак 3» привлёк её харизматичностью главного героя, открытостью фэнтезийного мира и отличной графикой. Игра «Один из нас» («The last of us») понравилась сюжетом, в котором главный герой помогает девочке добраться до места. Причём девочка во время путешествия совершенствует свои навыки и из обузы превращается в полноценного партнёра. «В игре нужно продумывать свои действия: куда пойти, что сделать, а не бездумно палить направо и налево. Это мне импонирует. Люблю такие игры», - призналась Юлия.

Настя
Настя представила игру «Накорми голову». Причём все участники мероприятия получили ещё и наглядный пример, попытавшись отследить манипуляции. «Конечно, эта игра немного странная, но если нужно просто чем-то занять время, особо не задумываясь о том, что происходит на экране, то «Накорми голову» - в самый раз», — рассказала Настя.

Иван
С 2008 года Ваня играет в «World of Warcraft». Её он и решил представить своим единомышленникам по «МОСТу». Мир военного ремесла вошёл в жизнь игроманов в 2003 году и с тех пор неизменно популярен. По словам Вани, игра не занимает слишком много ресурсов компьютера, поэтому доступна. «У меня нет любимо- го персонажа, но мне очень нравится музыкальное сопровождение, ещё хочу отметить сюжет и графику, тем более последняя с каждым годом улучшается», - отметил Иван.

Илья
Илья рассказывал о компьютер- ной ролевой игре «Skyrim». Она предоставляет игроку возможность свободно путешествовать по обширному игровому миру, исследуя его и самостоятельно находя новые места и задания. «Я люблю играть за тёмных эльфов, - рассказал Илья. – В этом мире много магии и квестов. Можно развивать своего героя. Вообще, интересно очень».

Павел
Паша решил напомнить, что кроме компьютерных существуют ещё и настольные игры. Он рассказал об игре «Иманджинариум», в которой нужно не только задействовать всю свою фантазию, но и некоторые знания, поскольку эта игра на ассоциации. «Ещё хочу обратить внимание на игры «UNO» и «Свинтус». Это карточные игры. Только карты в них особые, а вот правила чем-то сходны. Нужно избавиться от всех карт на руках. Вообще, я считаю, что настольные игры не менее интересны, чем компьютерные, так что рекомендую, особенно в большой компании. Это отличное времяпрепровождение», — высказал своё мнение Павел.

Анастасия
Анастасия на этот раз пришла в образе Алисы из приключенческой компьютерной игры «Алиса: Безумие возвращается» («Alice: Madness Returns»). Игра выпущена в 2011 году. Приключенческий боевик от третьего лица нашёл своих поклонников среди игроманов. «В этой игре думать особо не надо, а привлекает меня в ней отличная графика и красивый персонаж, — пояснила Анастасия. – А вот если всё-таки хочется подумать, то могу порекомендовать «Сибирию». Отличный квест, замечательная графика, и даже есть маленькие мультфильмы после прохождения ключевых этапов».

Во время презентаций каждый мог задать вопросы, обсудить ту или иную игру и высказать своё мнение. Обсуждение решили закончить тоже игрой, только не компьютерной, а словесной, для которой не нужен реквизит, нужны только игроки с богатым словарным запасом. По правилам «Контакта» нужно было отгадать слово, которое загадал ведущий, при этом из подсказок были только несколько букв.

Наталья Максимова
Фото из интернета 

Комментарии

каталог организаций