Главная Общество Положительные эмоции - это очень важно
11.02.2013
Просмотров: 1089, комментариев: 0

Положительные эмоции - это очень важно

В четверг в детском отделении стационара сосногрской ЦРБ актёры из театральных студий Детского дома творчества разыграли сказочное представление для юных пациентов и их мам. С организацией им помогла Общественная приемная МР «Сосногорск» Купецковой Н.А.

Зрителями стали шестнадцать ребят. Самому старшему 13 лет. Главные герои постановки - Петрушка и Лиса Патрикеевна. Помогали им герои из кукольного театра. По сценарию, драма разыгралась вокруг домика зайца, рейдерский захват которого осуществила всем известная лесная мошенница лиса. Сюжет классический - добрый и наивный заяц, пал жертвой собственной доверчивости. Пустив в дом Лису, он стал жертвой силового захвата недвижимости, т.е. остался без жилья. А на улице зима, холодно. Лиса сильней, что делать - Зайка не знает, поэтому всё, что ему остаётся – это только горько-горько плакать. За этим горьким плачем его зрители и застали. Поведал Зайка Петрушке о своих бедах и тут-то сюжет и закрутился. Оказалось, что выставить лису не так уж и просто, даже медведь Михайло Потапыч не смог ничем помочь в деле восстановления справедливости. И вот тогда порядок стали наводить сами зрители. С весёлым хохотом и невиданным доселе энтузиазмом малышня просто выволокла лису из норы силой. Но не так-то проста оказалась рыжая бестия – она заявила, что так делать нельзя, и предложила ребятам дом у неё выиграть. Играть решили в весёлые эстафеты, разбирать и собирать пирамидки, кидать на меткость воздушные диски, разбавляя действо озорными танцами. Когда лиса поняла, что взять ребят силой не получится, то решила победить хитростью – стала загадывать им каверзные загадки. Но и здесь она потерпела фиаско – на помощь детям пришли их мамы. Пришлось лисе сдаться. Но за то время, пока юные зрители и лесная хитрюга боролись за домик Зайки, они уже успели подружиться. Поэтому история закончилась безоговорочной победой добра и веселья над хитростью. Даже проигравшая лиса после представления выглядела очень довольной.

- Это приятно, дарить детям радость, - говорит Елизавета Малярова, участница театрального кружка "Чудо", которая на время представления превратилась в хитрую лису, - Детям находиться в больнице очень тяжело и нам хотелось как-то сгладить эту гнетущую атмосферу, сделать их день радостней. Но не только радость подарили артисты детям, проходящим курс лечения в стационаре, но и шанс на скорейшее выздоровление.

- Положительные эмоции - это очень важно, - говорит врач-педиатр детского отделения стационара ЦРБ Ирина Соснова, - И мы очень благодарны ребятам из Дома детского творчества за ту радость, которую они дарят нашим маленьким пациентам. Такая забота, внимание, несомненно, помогут ребятам быстрее выздороветь и вернуться домой. Гвоздём программы в финале представления стал огромный мешок подарков. Из которого, словно по волшебству, возникали упаковки со сладкими подарками. Каждый маленький пациент стационара унёс собой с праздника не только хорошее настроение, но и целый ворох конфет, шоколадок и мандаринов.

Денис Громов

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций