Главная Общество "Послание" из победного 45-го
03.05.2014
Просмотров: 707, комментариев: 0

"Послание" из победного 45-го

В преддверии Дня Великой Победы в школьном музее СОШ № 5 появился новый экспонат – номер газеты «Комсомольская правда», бывшей с 1924 года и поныне главной молодёжной газетой страны. На пожелтевшей бумаге в клише под названием напечатано, № 107 (6127) 9 мая 1945 года. На первой странице «Комсомолки» – «Подписание акта о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил». Далее стоит дата «8 мая 1945 года».
В дар школьному музею реликвию передал восьмиклассник Костя Стратулат. «Газета много лет хранилась у дедушки Ивана, который живет в Молдавии, - рассказал Костя. – Однажды мы на чердаке его дома разбирали вещи и наткнулись на стопку бумаги. В ней лежала газета из победного 45-ого года. Она в относительно хорошем состоянии. Дедушка тогда сказал, что не помнит, как она оказалась на чердаке».
Однажды газету по ошибке едва не выбросили, но она сохранилась…А недавно Костя принял решение отнести «Комсомольскую правду» в школьный музей. Он передал её руководителю музея Т.Г.Селивановой. Эта реликвия «весомо, зримо» заняла достойное место среди экспонатов как свидетельство Великой Победы.

Комментарии

каталог организаций