Главная Общество Последний снег тоже растает
26.03.2018
Просмотров: 279, комментариев: 0

Последний снег тоже растает

 Историко-краеведческий музей приглашает горожан и гостей Сосногорска на персональную выставку работ Галины Тимофеевой «Последний снег».
 

 Одиночество – вот лейтмотив всех работ выставки. На них – грустная зеленоволосая девочка Ледяной ангел. Это оригинальный персонаж, созданный автором из личных воспоминаний и переживаний во время учёбы.

«Это очень грустная история, я её ещё не завершила. Я хочу записать её отдельно. Ангел оказалась одна в большом пустом из-за катастрофы городе. Она бродит по городу. На моих работах вы можете видеть её будни, как она проводит свой день, — поясняет художница. – Эта история не закончена, она продолжается».

И всё же одиночество, как и снег – не вечны. Ждёт природа весны, ждёт Ангел родственную душу, а значит, в мире возможно всё.

Галина Тимофеева выросла в Сосногорске. Окончила среднюю школу № 5. С детства увлеклась рисованием, но дополнительному образованию предпочла кружок в «Кудеснике». Учителем Гали там стал Виктор Александрович Сосин.

«Мне всегда хотелось рисовать то, что нравится, а не то, что нужно. Это сложно объяснить, но «обязаловка» у меня вызывает отторжение. Впрочем, образование я получила в колледже искусств на факультете декоративно-прикладного искусства и народного промысла. Там можно и нужно было самовыражаться. А это уже по мне», — улыбается Галина. Её вдохновляют фильмы о творческих людях. Так, увидев «Большие глаза» об американской художнице Маргарет Кин, Галина для себя отметила необычность и чувственность работ автора, манеру исполнения.

 Выставка «Последний снег» - первый опыт молодой художницы, хотя в активе уже есть и кадры для мини-мультфильма и даже почтовые открытки.

«Я люблю рисовать людей с натуры. Я рисую своих друзей, но это пока в личных архивах. Хочу попробовать поменять стиль, поработать разными красками. Возможно, даже начать делать украшения. Планов много, посмотрим, что удастся реализовать», - говорит Галина.

К слову сказать, выставка «Последний снег» будет проходить в выставочном зале ГДК «Горизонт» до конца апреля. Там же, в зале, можно увидеть небольшую экспозицию «Родные просторы», где представлены бисероплетение, вышивка, валяние и макраме. Работы выполнены гражданами пожилого возраста с инвалидностью и предоставлены для выставки сотрудниками Центра социальной защиты

 

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии

каталог организаций