Главная Общество Праздник для детей
09.12.2013
Просмотров: 783, комментариев: 0

Праздник для детей

3 декабря в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения» состоялось культурно-массовое мероприятие «Светит солнышко для всех».
В небольшом, ярко оформленном композициями из воздушных шаров зале около тридцати человек собрались посмотреть подготовленную для них праздничную программу. Праздник для ребят начался с вручения подарков, ведь 3 декабря – всемирный День людей с особыми потребностями.
- Желаю вам здоровья и внимания, чтобы всегда вас окружало тепло. Всё, что вы задумали, чтобы сбывалось, начинания были успешными и сбывались мечты, – сказала начальник отдела по делам молодёжи администрации МР «Сосногорск» Марина Костина и вручила ребятам подарки.
За участие в конкурсе поделок «Зажги свет в душе» депутаты Совета ГП «Сосногорск», члены депутатской группы партии «Единая Россия» в совете города Наталья Артеева и Лариса Цицеронова наградили грамотами и подарками детей, победивших в номинациях «Самый оригинальный», «Самый активный», «Самый усердный» и «Самый эксклюзивный». Пока дети разбирались с подарками, на сцене появились клоунессы.
- Угадайте, дети, как меня зовут? Меня зовут кукла Клава. Я сижу на чайнике и считаю себя великим начальником. Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу, – начали своё выступление Анжелика Касиловская (Бусинка Карамелькина) и Ольга Вострикова (Кукла Клава). - Кто сегодня открыл дверь и не уступил дорогу старшим? Кто сегодня не поздоровался первым? Не улыбнулся? Среди вас есть такие?
- Нет, – ответили ребята, и были втянуты в увлекательнейшее представление, хотя не перестали рассматривать подарки.
- А кто это у нас тут шуршит? Слышите? – Дети, оставив свои пакетики, переключили внимание на клоунесс. Перед ребятами появилась коробка, в которой шуршала кукла-мышь Аркаша, прогрызшая коробку из которой высыпались конфеты. Представление всё больше и больше захватывало зрителей.
Встреча проходила очень ярко. Дети смеялись. Охотно выходили поучаствовать в конкурсах. Пели, читали стихи, а когда выступление подошло к концу, не хотели отпускать клоунесс и попросили обязательно прийти в гости ещё, после чего все отправились пить чай, собравшись за огромным праздничным столом.
- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто подготовил увлекательный праздник для ребят и отдельно сёстрам Стрекаловским за удивительные композиции из воздушных шаров и безвозмездную помощь, – отметила Галина Кононова - заведующая отделением Центра.
Василий Остапко.
Комментарии

каталог организаций