Главная Общество Предваряя проверки
21.02.2013
Просмотров: 1134, комментариев: 0

Предваряя проверки

Тема реализации алкогольной продукции активно обсуждается и в СМИ, и в Интернете. Поправки в закон, которые начали действовать с 1 января 2013 года, значительно осложнили ведение бизнеса особенно в провинции. Для того, чтобы сосногорским предпринимателям не приходилось выплачивать огромные штрафы, в районе действует разъяснительная политика. На специальные семинары приглашаются заинтересованные бизнесмены, где они не только получают пакет документов, содержащих нормативные акты, но и имеют возможность уточнить все интересующие их вопросы. Первый семинар в 2013 году состоялся в первой декаде февраля в информационно-маркетинговом центре предпринимательства. О поправках в закон, наиболее частых нарушениях и ответственности при реализации алкогольной продукции рассказала сосногорским предпринимателям Наталья Новикова – ведущий специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по РК в Ухте.

Она обратила внимание бизнесменов на то, что одним из самых распространенных нарушений является несоответствие документов, предоставляемых поставщиками алкогольной продукции. За это несет ответственность предприниматель, реализующий товар. Наталья Новикова напомнила, что изъять из оборота ту или иную алкогольную продукцию у предпринимателя возможно лишь на основании судебного решения. Поводом к вынесению судебного решения может послужить любое из нарушений: отсутствие лицензии, отсутствие сертификатов на продукцию, отсутствие маркировки, не соответствие государственным стандартам и техническим условиям, наличие в алкоголе непищевого сырья, присутствие алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность.

«Кроме того, хочу обратить ваше внимание: предприниматель должен сам проверить легальность алкогольной продукции: выйти на производителя (например, через Интернет) и подтвердить законность того или иного товара. В случае обнаружения при проверки контрафактного алкоголя, ответственность полностью ложится на того, кто реализует товар», - отметила Наталья Новикова.

Поскольку основной темой семинара явились поправки в закон о реализации алкогольной продукции, ведущий специалист – эксперт подробно остановилась на вопросах аннулирования лицензии на оборот алкогольной продукции и территориального расположения торговых точек.

По окончанию семинара те бизнесмены, у кого возникли вопросы и по теме, и по деятельности вообще, смогли получить консультацию.

«Мы всегда готовы объяснить нюансы законодательства, помочь нашим бизнесменам, чтобы к проверкам они были подготовлены, - сказала Наталья Новикова. – Мы всегда плотно работаем с информационно-маркетинговым центром и у нас есть договорённость о том, что предприниматели, которые не смогли по каким-то причинам принять участие в семинаре, все равно могут получить нормативные акты здесь, в ИМЦП».

Наталья Максимова

Фото автора

Комментарии

каталог организаций