Главная Общество ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ РАЗЪЯСНИЛА ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕДПОМОЩИ ДЕТЯМ В СОСНОГОРСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ
03.12.2016
Просмотров: 591, комментариев: 0

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ РАЗЪЯСНИЛА ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕДПОМОЩИ ДЕТЯМ В СОСНОГОРСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

 В редакцию газеты «Заря Тимана» обратилась жительница Сосногорска Виктория Никитина с просьбой выяснить, как будет организована медицинская помощь детям в Сосногорской ЦРБ в будущем году. О том, что мы выяснили, расскажем в традиционной рубрике «Вопрос – ответ».
Вопрос:
«Расскажите, пожалуйста, будет ли работать детское отделение стационара в следующем году? Я, как мама, очень обеспокоена слухами о закрытии детского отделения».
Ответ:
Поскольку в 2012 году полномочия по охране здоровья переданы с муниципального на региональный уровень, мы обратились за разъяснениями в Министерство здравоохранения Республики Коми.
Приводим ответ пресс-службы Минздрава РК полностью:
"Для улучшения качества работы стационарной медицинской помощи детям Сосногорского района принято решение о переводе коек детского отделения Сосногорской центральной районной больницы в отделения Ухтинской детской больницы.
В структуре Ухтинской детской больницы имеются клинико-диагностическая лаборатория, отделения функциональной и лучевой (рентген, УЗИ, эндоскопия) диагностики, отделение восстановительного лечения. При необходимости осуществляются телемедицинские консультации со специалистами Республиканской детской больницы. Таким образом, все дети, нуждающиеся в плановой госпитализации, будут проходить лечение и получать квалифицированную медицинскую помощь в специализированном стационарном учреждении, оснащенном всем необходимым оборудованием.
Трансфер пациентов в стационар Ухтинской детской больницы (расстояние 16 км, время доезда 20-25 минут) будет производиться автотранспортом Сосногорской центральной районной больницы незамедлительно по мере надобности.
В инфекционном отделении Сосногорской центральной районной больницы сохранены койки для госпитализации детей, в том числе по экстренным показаниям.
Первичное звено медицинской помощи детям Сосногорской ЦРБ (поликлиническая служба) полностью сохранено. Перевод врачебного персонала, обслуживавшего стационарное детское отделение, на другие должности позволил значительно усилить участковую сеть, что в свою очередь будет способствовать улучшению доступности, качества обслуживания и уменьшению очередей.
Средний медицинский персонал отделения переведён, в том числе, на должности медицинских работников в школы и детские сады города Сосногорска, что позволяет обеспечить полную и своевременную профилактическую и оздоровительную работу в учреждениях образования.
Весь медицинский персонал, обслуживавший детское отделение Сосногорской ЦРБ, переведен на другие должности без потери в заработной плате.

Антон Забоев, пресс-секретарь МЗ РК"

Комментарии

каталог организаций