Главная Общество Приз за улов
19.07.2013
Просмотров: 2416, комментариев: 0

Приз за улов

В минувшую субботу Обществом охотников и рыболовов Сосногорска проводились соревнования по рыбной ловле на открытой воде. Мероприятие было приурочено ко дню рыбака и проходило на озере Джиер.

День выдался солнечный, температура воздуха составляла около 20 градусов по Цельсию, что позволяло участникам комфортно себя чувствовать как в шлепанцах, так и в сапогах. До озера Джиер добраться было нелегко. От Сосногорска это примерно 100 километров, из которых около 2-х километров необходимо пройти пешком через болото по трапам.

Попытать удачу, побороться за звание лучшего, да и чего там скрывать, получить удовольствие от рыбалки и просто отдохнуть на природе с удочкой, наслаждаясь видом бесконечной глади озера, изъявили желание 16 человек. Из них только 10 участников явились в назначенное время провести взвешивание улова. Остальные были дисквалифицированы как нарушившие условия окончания соревнований. По словам Владимира Подорова, главного судьи соревнований, все были предупреждены о том, что окончание соревнований состоится в 12 часов и опоздавшие будут сняты с зачета, тем не менее, 6 участников так и не явились.

Общий улов всех рыбаков за 2 часа соревнований составил 13 кг.970 гр., а места распределились следующим образом: Сосногорец Дмитрий Ощепков второй год подряд занял первое место, его улов составил 2 кг. 230 гр. Вадим Степанчук из Нижнего Одеса был вторым с уловом в 1 кг.910 гр. Третье место у сосногорки Ларисы Леонтьевой. Она наловила рыбы общим весом в 1 кг.490 гр. Победитель и призёры получили призы от Сосногорского общества охотников и рыболовов.

Поощрительными призами, предоставленными Сосногорским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были отмечены Александр Орехов как самый пожилой спортсмен (82 года), Лариса Леонтьева как самый активный спортсмен от г.Сосногорска и Алена Мурадян, ей приз достался за волю к победе (спортсменка принимала участие в соревнованиях на 7-м месяце беременности).

Василий Остапко.

Фото из архива ООиР

Комментарии

каталог организаций