Главная Общество Проблемы должны обсуждаться открыто
31.10.2013
Просмотров: 2262, комментариев: 0

Проблемы должны обсуждаться открыто

В Сосногорске обсудили проблемы горожан пожилого возраста. «Круглый стол», посвящённый социальным вопросам, организовали редакция газеты «Заря Тимана» и сосногорское отделение партии «Единая Россия».
Телефон, почта, социальные сети. Обычно общение редакции и читателя проводится дистанционно. Главный редактор газеты «Заря Тимана» решил разрушить барьер и встретиться с подписчиками лицом к лицу. Так проще выслушать и обсудить проблемы горожан. - Мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается, - говорит главный редактор газеты Денис Громов, - В этот раз мы решили попробовать формат "круглого стола". Мы надеемся, что такой формат позволит обратившимся людям непосредственно в живом диалоге пообщаться и задать интересующие их вопросы компетентным специалистам.
Участниками «круглого стола» стали представители городских общественных организаций, работающих с людьми пожилого возраста: Совет ветеранов и Общество инвалидов. На их вопросы ответили специалисты администрации городского поселения.
В числе тем, поднятых в процессе обсуждения, тарифы на электроэнергию, состояние городских памятников, медицинское обслуживание. Много вопросов было связано с объединением сельских населенных пунктов с городом в одно поселение. Например, как будет решена проблема с транспортным сообщением. Оказалось, что в настоящее время готовится маршрут из Ираеля через Малую Перу, Вис и Керки в Сосногорск. Также будет организован автобус до Верхнеижемского, говорят в городской администрации.
- Этим вопросом занимается отдел городского хозяйства администрации городского поселения "Сосногорск", - пояснила начальник отдела по работе с территориями ГП «Сосногорск» Любовь Раджабова. - На данный момент проводятся необходимые согласования как с дорожниками, так и с ГАИ, а также со всеми остальными профильными службами и департаментами. Я могу сказать, что работа идёт к завершению. В 2014 году, я так думаю, регулярное транспортное сообщение будет налажено.
Все вопросы, поднятые на «круглом столе» будут доведены до профильных специалистов. По некоторым проблемам редакция подготовит отдельные публикации, которые читатели в скором времени смогут прочесть на страницах «Зари Тимана».
 
Андрей Калиничев
Фото: Сергй Ларионов
Комментарии

каталог организаций