Главная Общество Проблемы посёлков – на первом плане
07.04.2014
Просмотров: 760, комментариев: 0

Проблемы посёлков – на первом плане

Руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков ответил на вопросы жителей посёлков Ираёля и Малой Перы. Также с местным населением встретилась депутат районного совета Ирина Ушакова и специалисты отделов и управлений администраций города и района.
Началась работа с обследования здания бывшей начальной школы. В настоящее время здесь проводится капитальный ремонт, в результате которого в Ираёле в июне этого года должен появиться новый культурно-досуговый центр. Вот только спешить подрядчик явно не намерен. Несмотря на то, что с начала ремонта прошло пять месяцев, вполне можно подумать, что работы проводятся максимум несколько дней.
- Я считаю, что подрядчик даже аванс не отработал. А времени сколько прошло? С ноября прошлого года! Неужели нельзя было сделать клуб? Мне без разницы, пускай в три смены работают, в четыре смены, но мы откроем этот культурно-досуговый центр, где будут для всех работать и библиотека и различные кружки и многое другое, - заявил на встрече с жителями Ираёля Дмитрий Кирьяков.
Ещё одна острая проблема для ираёльцев – здравоохранение. «Медицинский десант», периодически приезжающий в посёлок, местных жителей не всегда устраивает. Нередко отсутствуют заявленные врачи, а прибывшие не в состоянии принять всех желающих. Также поступили жалобы на лекарственное обслуживание и на работу местного фельдшера.
- Нужно главному врачу центральной районной больницы сказать, что врачи приехали, но приехали не те, которых хотели. У вас конкретика есть: эндокринолога у вас так и не было, окулиста, можно сказать, не было, хирурга, можно сказать, тоже не было. Значит нужно организовать повторный выезд. Мне всё равно, что у неё график свёрстан на год - повторно организует. И заместителя своего вместе с врачами профильными пусть отправит сюда, - подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
А вот для жителей Малой Перы до сих пор нерешённой остаётся проблема бродячих собак. До городской администрации не достучаться,- говорят местные жители, в ответ приходят только ответные жалобы на законодательство, которое не позволяет быстро и эффективно разобраться с проблемой. При этом безнадзорные животные представляют всё большую опасность.
- Нами сейчас запланированы денежные средства на отлов безнадзорных животных в целом по району.
Мы это уже озвучили на сессии, депутаты поддержали, деньги выделены, определится единый подрядчик, который будет этим заниматься в целом по району, - заявил жителям Малой Перы руководитель районной администрации.
Прозвучали на встречах и пожелания. Так, например, жители Ираёля предложили оборудовать за поселковой школой спортивную площадку, а малоперцы подняли вопрос о сносе ветхого здания, в котором ранее располагалась баня. Все предложения получили поддержку со стороны руководителя администрации и представителя депутатского корпуса Сосногорского района.
 
Сергей Степанов
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций