Главная Общество Продолжаются встречи руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" с жителями и трудовыми коллективами.
20.08.2015
Просмотров: 592, комментариев: 0

Продолжаются встречи руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" с жителями и трудовыми коллективами.

 Очередная встреча прошла в пгт. Войвож Сосногорского района. Дмитрий Николаевич отчитался перед войвожцами за почти пятилетний период работы. Об интересе к встрече говорит тот факт, что в зале не было свободных мест.

Дмитрий Кирьяков поблагодарил людей за плодотворное сотрудничество и гражданскую позицию: «Работа проделано большая. С того момента, как был выбран Совет местных депутатов, который стал тесно взаимодействовать на всех уровнях власти, выделение средств на развитие посёлка перестало осуществляться по остаточному принципу. Это придало развитию Войвожа существенный толчок, появились новые перспективы развития».

Благодаря многочисленным обращениям войвожцев, а также целенаправленной работе администрации района и депутатского корпуса по лоббированию интересов жителей в регионе сегодня ведётся активное строительство дороги на Войвож. Строительство этого участка дороги – событие долгожданное не только для войвожцев, но и для жителей соседних муниципалитетов.

Немало позитивных изменений и в других сферах жизни поселка. Так, например, Войвожский дом культуры переживает эпоху «второго рождения» - капитально отремонтированы  кровля, санузлы, входная группа, танцевальный и хореографический залы, смонтировано оборудование для 3D-кинотеатра. В ближайших планах – ремонт холла с лестничными маршами, планируется и ремонт зрительного зала.

Практически завершен ремонт кровли местной школы, куплен новый автобус для перевозки детей, активно идёт снос ветхого жилья, проводится ремонт инженерных сетей многоквартирного фонда. Большинство  улиц переведено на энергосберегающее освещение, установлены детские и спортивные площадки, отремонтированы хоккейные раздевалки. В планах подвести крышу под хоккейный корт, на острие задач – ремонт жилых многоквартирных домов, на отдельном контроле – расселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Существенная задача – водоснабжение населённого пункта. Заменено 450 метров водопроводных сетей в посёлке Нибель, а на Войвоже – подготовлено 12 километров сетей, объявлен конкурс на ремонт коллектора. Полноценное водоснабжение посёлка будет запущено в этом году. Готов проект по устройству и размещению места для складирования и переработки ТБО, средства на современное экологическое оборудование выделяются по федеральной программе, готовится проект рекультивации земель.

Задавались вопросы, касающиеся разных сторон жизни и деятельности посёлка: озеленения, коммунального хозяйства, продовольственного обеспечения. Войвожцы озаботились улучшением культурного облика своего населённого пункта. Сосногорский кузнечных дел мастер и председатель Союза предпринимателей района Михаил Сосин откликнулся на эти просьбы и решил внести свой вклад. Сейчас Михаил работает над созданием одного из своих произведений. Он пообещал, что скоро на Войвоже появится интересный и красивый арт-объект согласно пожеланиям людей, эту композицию он сделает своими руками.

«Многое мы сделали, сделали совместными усилиями, много ещё предстоит осуществить. Уверен, что всё запланированное будет выполнено в срок, мы прилагаем к этому усилия и есть основания так утверждать», - подвёл итог своего отчёта перед людьми Дмитрий Кирьяков.

 
Тимофей Кряжин
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций