Главная Общество Прокуратурой города Сосногорска восстановлены права несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья
02.05.2014
Просмотров: 1933, комментариев: 0

Прокуратурой города Сосногорска восстановлены права несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья

Прокуратурой города в рамках осуществления надзора за соблюдением прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья проведена проверка деятельности администрации муниципального района «Сосногорск», в ходе которой установлены грубые нарушения требований действующего законодательства.
Установлено, что постановлением руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» от 22.05.2014 № 606 «О завершении отопительного периода» с 23.05.2014 на территории района завершен отопительный период. На основании данного постановления, в связи с завершением отопительного периода, на территории муниципального района «Сосногорск» с 22.05.2014 ресурсоснабжающими предприятиями прекращено теплоснабжение объектов, в том числе образовательных учреждений.
При измерении температурного режима в групповых помещениях детских садов Сосногорска выявлено понижение температуры наружного воздуха, из-за чего несовершеннолетние воспитанники в учреждениях пребывали в теплой одежде, в том числе во время сна.
Данные факты послужили основанием для оперативного принятия мер реагирования со стороны прокуратуры города, в адрес руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
Только после вмешательства прокуратуры города подача тепла в образовательные учреждения района возобновлена, чем восстановлены права несовершеннолетних воспитанников и учащихся на охрану жизни и здоровья, на благоприятные и безопасные условия пребывания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.
 
Помощник прокурора города
юрист 2 класса Е.П. Жирякова
Комментарии

каталог организаций