Главная Общество Рабочий визит
04.09.2014
Просмотров: 889, комментариев: 0

Рабочий визит

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с жителями Сосногорского района. В рабочий график вошёл осмотр ряда социальных объектов Сосногорска, посёлков Керки и Нижний Одес, а также встреча с местным населением.
Первым пунктом осмотра посёлка Нижний Одес стала котельная ООО «Теплосервис». После этого Вячеслав Гайзер посетил физкультурно-оздоровительный центр «Нефтяник».
Директор спортивного учреждения Елена Липина провела небольшую экскурсию по зданию, показала залы для занятий.
Особое внимание уделили площадке для хоккея. В настоящее время на хоккейном стадионе сооружены зрительские трибуны более чем на 500 мест. В 2010 году в рамках социального партнёрства производились работы по реконструкции хоккейного корта, по этой программе сооружена новая кровля физкультурно-оздоровительного комплекса.
Вячеслав Гайзер поддержал инициативу по устройству крытого хоккейного стадиона, предложив использовать опыт муниципалитетов, в которых уже построены подобные спортплощадки с использованием быстровозводимых конструкций.
- Есть замечательные примеры в городах и районах по созданию крытых спортплощадок, например – в Княжпогосте. Причём мы прекрасно понимаем, что крытый комплекс гораздо более универсальный, требует меньших сил на определённые виды работ, а также продлевает время занятий сезонными видами спорта. Посмотрите уже действующие варианты и давайте проработаем проект для «Нефтяника», - поручил руководству администрации Сосногорского района Вячеслав Гайзер.
Особая гордость нижнеодесцев – Дом культуры – обязательный пункт посещения для всех гостей посёлка. От этой традиции не стал отходить и руководитель региона. Вячеслав Михайлович успел посетить недавно открытые выставочный зал и 3D-кинозал.
Затем состоялась встреча Вячеслава Гайзера с жителями посёлка Нижний Одес. Возможностью лично пообщаться с Врио Главы РК воспользовались более 400 жителей посёлка. За два часа, которые длилась встреча, нижнеодесцы успели получить обстоятельные ответы на самые разные вопросы – от обеспечения посёлка врачами узких специальностей до расширения авиамаршрутов на территории Коми.
Перспективы развития района и республики в целом волновали и представителей железнодорожной отрасли, с которыми В. Гайзер встретился чуть позже. Специфика работы железнодорожников определила и круг вопросов, которые затронули все сферы жизни Республики Коми.
Работники «железных магистралей» задали и главный вопрос, который интересует всех жителей Сосногорского района, независимо от прописки, – будет ли построен долгожданный бассейн. Вячеслав Михайлович объявил, что в рамках государственно-частного партнёрства запланировано строительство плавательного бассейна в Сосногорске и двух ФАПов. Начало стройки бассейна намечено на 2015 год.
Рабочий визит Врио Главы РК В. Гайзера завершился осмотром города. Большой интерес вызвал строящийся парк, расположенный за памятником «Токующий глухарь». В настоящее время работы по обустройству пешеходных дорожек в первом городском парке практически завершены, на очереди – установка малых архитектурных форм.
 
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций