Главная Общество Рассказать о своих предках
30.05.2016
Просмотров: 569, комментариев: 0

Рассказать о своих предках

 Исследовательская работа о дедушке-оленеводе принесла учащейся Сосногорской школы № 3 Екатерине Поповой Диплом II степени в XI Республиканской учебно - исследовательской конференции «Я – исследователь, я открываю мир!».  Это исследование родилось из

работы «Моя семейная реликвия».  В память о дедушке Екатерина подошла к написанию материала серьезно: опросила родственников, подняла архивы и вот – результат.

- Мне самой хотелось побольше узнать о своем дедушке и еще хотелось рассказать о нем, поэтому я взялась за работу, - рассказала школьница. Кате 13 лет, она живет в деревне Пожне. Любит кататься на лыжах, коньках, готовить, шить. Настоящая будущая хозяйка.

- Готовить меня учила мама. Люблю варить супы и печь. Рецепты беру в книгах и интернете. Еще мама научила меня делать уколы, а из рукоделия – вязать, - поделилась Катя. -  Папа у меня  - человек природы. Я уже умею управлять лодкой и снегоходом. Могу составить папе компанию на рыбалке. Основное, чему он меня научил – природу нужно любить и беречь. Ни в коем случае не бросать мусор, ведь тайга – кормилица.

Наверное поэтому на вопрос о самом красивом месте, девочка, не задумываясь, ответила: «Речка и лес, а в городе – парк «Югыд лун». Она еще не решила кем станет, когда вырастет.  Но предполагает связать свою жизнь с работой в надзорных органах.

- Сейчас я точно знаю, что нужно окончить среднюю школу, поэтому веду активный образ жизни. Стараюсь участвовать в конкурсах и конференциях, это мои первые шаги во взрослую жизнь. Я учусь работать с различным материалом, учусь выступать перед сверстниками с презентациями. Уверена, что все это мне пригодится, - сказала Катя. Кстати, Екатерина учится на отлично, причем говорит, что дело даже не в оценках,  главное – понять и усвоить материал, разобраться в нем. Как многие подростки она мечтает путешествовать, ведь в мире так много интересного, хочет освоить компьютерные технологии и боится бродячих собак.

- Буквально на моих глазах бродячая собака укусила мою подругу, с тех пор боюсь этих животных, они ведь непредсказуемы, - объяснила Екатерина.

В чем школьница уверена, так это  в том, что хочет обязательно остаться жить в Сосногорском районе.

- Возможно, для того, чтобы получить образование, мне со временем придется уехать в другой город, но я  точно знаю, что обязательно вернусь, - сказала Екатерина.

 

Наталья Максимова
Фото из архива Е. Поповой

Комментарии

каталог организаций