Главная Общество Разговор о жизни района
01.06.2013
Просмотров: 2140, комментариев: 0

Разговор о жизни района

В четверг в приёмной Главы РК состоялась прямая линия по вопросам жизнедеятельности МР «Сосногорск». На вопросы жителей района ответил и.о. руководителя районной администрации Александр Мартын.

За полтора часа на телефон прямой линии поступило больше десятка звонков. В основном к чиновнику обращались жители посёлков. Первый звонок был из Ираёля. Исполняющему обязаности руководителя пожаловались на то, что в пассажирских поездах, идущих в сторону Москвы, нет посадочных мест, т.е. жители посёлка зачастую не могут выехать в другие регионы страны. Проблема актуальна в свете приближающегося сезона отпусков. Александр Григорьевич сообщил, что районная администрация о проблеме знает, но расписание поездов, а также количество вагонов в составах находится вне компетенции районной власти, однако чиновники направили официальное письмо железнодорожникам с просьбой найти варианты решения проблемы. Сразу несколько жителей Верхнеижемского пожаловались на автодорогу. По их словам, она находится в ужасном состоянии. Для того чтобы проехать по ней - необходимо запастись терпением, потратить лишнее время на дорогу, и это, если машина или автобус совсем не застрянет. К слову, существует и проблема с общественным транспортом – жители посёлка пожаловались, что автобусы, которые идут через посёлок в Сосногорск и Ухту, зачастую переполнены и жителям порой приходится часами ждать транспорта, поэтому остро стоит необходимость «своего» маршрута, который бы смог обеспечить верхнеижемцам свободу перемещения. Александр Мартын сообщил, что работа в этом направлении ведётся и новый маршрут, скорей всего, запустят уже в сентябре-октябре этого года.

Галина Ивановна из п.Усть-Ухта обратилась к и.о. руководителя районной администрации с весьма необычной на первый взгляд просьбой – снести недостроенную трёхэтажку. Недостроенный панельный дом стоит на въезде в посёлок. Само строение никому вроде не мешает, но есть один немаловажный фактор – местная молодёжь облюбовала строение. Теперь там творится настоящий шалман – алкоголь, драки и прочие радости хулиганского быта. Мало того, как рассказала звонившая женщина, особо изобретательная шпана установила в здании ловушки (!), превратив трёхэтажку в настоящую цитадель. Местные жители видят только один выход – снести недостроенный дом. Однако, возникает закономерный вопрос - дом-то снесут, а куда денется населяющая его шпана? Тем не менее, Александр Григорьевич взял проблему на заметку, пообещав разобраться в ситуации.

Вторая просьба усть-ухтинцев касалась обустройства сквера расположенного рядом со стелой в память о погибших воинах Великой Отечественной. Жители посёлка попросили установить там уличное освещение, т.к. сквер является излюбленным местом отдыха сельчан.

Все вопросы и обращения поступившие за время прямой линии, были взяты на карандаш и, как пообещал Александр Григорьевич, без внимания и ответной реакции не останутся.

Денис Громов

Комментарии

каталог организаций