Главная Общество Развитие будет продолжено!
14.09.2015
Просмотров: 639, комментариев: 0

Развитие будет продолжено!

В Сосногорском районе состоялись выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми и Совета муниципального района «Сосногорск». Команда «Единой России» одержала безоговорочную победу.
Избирательные участки открылись ровно в восемь часов утра. К половине двенадцатого явка избирателей составила 13700 человек. По уже сложившейся традиции избирателей встречали местные творческие коллективы, была развёрнута торговля,  проводились спортивные состязания  и игры для самых маленьких сосногорцев. Ведь в России уже давно сложилось, что выборы – это не просто всенародное волеизъявление, а всеобщий праздник. На избирательные участки, как правило, жители приходили целыми семьями. Пока совершеннолетние голосовали, малыши нетерпеливо ждали, ведь вокруг столько всего интересного! Вот и руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков на избирательный участок пришёл с женой и маленькой дочуркой в 10 утра. После выполнения гражданского долга пару минут уделил прессе.
- Я считаю, что наш главный праздник в этом году – выборы  пройдёт замечательно. Я уверен, что все сосногорцы проголосуют за развитие Республики Коми и за развитие Сосногорского района! - подчеркнул Дмитрий Кирьяков, а также призвал всех земляков прийти на избирательные участки.
Возможно, призыв руководителя районной администрации, а, может быть, гражданское самосознание побудило жителей Сосногорского района к голосованию так, что на 12 часов  13 сентября Сосногорск был первым муниципалитетом в регионе по количеству проголосовавших – 36,13%.  Позже пальму первенства мы уступили другому муниципалитету, тем не менее, явка была достаточно высокой:  на 15 часов -  46.4% от общего числа избирателей. К моменту закрытия избирательных участков явка составила 65,77% .
Ровно в 20 часов участковые избирательные комиссии закрылись на подсчёт голосов.  Посчитать нужно было количество голосов за партии (их выдвинулось 8), за кандидатов  в депутаты в Госсовет региона по 10 Ираёльскому округу ( их было зарегистрировано  5) и, конечно, за кандидатов в Совет муниципального района «Сосногорск»  (на 15 мандатов претендовало 60 человек). Судя по всему, не все избиратели разобрались, в каких бюллетенях,  сколько галочек ставить, поэтому некоторые бюллетени были испорчены, впрочем, их количество было незначительно.
Результаты выборов были подведены ближе к утру 14 сентября. Большинство избирателей нашего муниципалитета отдали свои голоса за «Единую Россию» по партийным спискам (78,12%) – таким образо, с большой долей вероятности по партийным спискам в Государственный Совет РК проходит Дмитрий Кологривый. По 10 Ираельскому  округу в региональный парламент с большим отрывом победил Игорь Терентьев, а в новый районный Совет вошли Вадим Кучумов, Андрей Тереньев, Елена Двожак, Надежда Бочкова, Светлана Кондакова,  Александр Сибецкий, Михаил  Сосин,  Константин Субботин,  Дмитрий Шиляев, Владислав Гаврилов, Раиса Обудовская, Кристина Румянцева,  Ирина Ушакова,  Иван Никулин и Татьяна Кудрявцева (с процентным соотношением голосов вы можете ознакомиться в газете «Заря Тимана» от 19 сентября 2015 года). Первое заседание Совета муниципального района «Сосногорск» состоится уже на следующей неделе.
Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций