Главная Общество Ремонт ГДК "Горизонт" продолжается
11.08.2015
Просмотров: 1006, комментариев: 0

Ремонт ГДК "Горизонт" продолжается

 В Сосногорске продолжается  ремонт дома культуры «Горизонт». Как сообщает программа «Вести Тимана», проведением работ занимается сыктывкарская компания. Подрядчик уже приступил к выполнению своих обязательств.

Напомним, дом культуры был закрыт в декабре 2011 года. За это время ремонт успел превратиться в настоящий долгострой.

 «Общая сметная стоимость всех ремонтных работ составляла 110 миллионов. Почему так долго мы его ремонтируем? Денежные средства выделялись ежегодно. Но никогда общей суммы, достаточной для завершения этих работ, не было. В этом году, благодаря работе как и депутатского корпуса, так и, правительства региона деньги поступили. Большое спасибо Главе региона Вячеславу Гайзеру за то, что было подписано соглашение между компанией «ЛУКОЙЛ» и Республикой Коми в лице Главы Республики Коми», - сказал руководитель администрации МР "Сосногорск" Дмитрий Кирьяков.

В соответствии с соглашением Сосногорский район получил 40 с половиной миллионов рублей. Этой суммы достаточно, чтобы завершить ремонтные работы.

До зимы подрядчик планирует отремонтировать фасад дома культуры, произвести работы по благоустройству территории, провести электропроводку. Зимой должны начаться отделочные работы внутри ДК. Контроль за ходом работ взял на себя Совет района.

 «Мы совместно с администрацией Сосногорского района приняли решение взять этот объект под контроль. Мы обязательно создадим комиссию на уровне депутатов, которая будет периодически мониторить ситуацию. Этот дом культуры – это история города Сосногорска, это целое поколение людей, которые здесь докладывали о своих победах, которые имели тот исторический фактор строительства и развития как города Сосногорска, так и нашего района. Наша задача на сегодняшний день, чтобы этот объект в конечном итоге был отремонтирован и служил горожанам, району и поднимал тот уровень культуры, который необходимо держать в сегодняшних современных условиях», - отметил  заместитель председателя Совета МР «Сосногорск» Дмитрий Кологривый.

Сейчас работы идут полным ходом. За летний период подрядчику многое надо успеть сделать. И что немаловажно, сделать качественно.

 «Вообще мы уже имели плачевный опыт, когда работы в этом здании из-за отсутствия финансирования были остановлены. Сейчас, слава Богу, деньги выделены. Это беспрецедентный случай, когда "ЛУКОЙЛ" выделил 40 с половиной миллионов и сейчас наша главная задача проконтролировать, чтобы, во-первых, деньги подрядчиком были истрачены так, как это необходимо в соответствии со сметами. Ну, и во-вторых, чтобы подрядчик работы выполнил качественно. Для меня, как для человека, который в этом здании провел 20 лет своей жизни, закончить ремонт в нем - это дело чести», - резюмировала депутат Совета МР "Сосногорск» Елена Двожак.

Ремонт дома культуры «Горизонт» должен завершиться в следующем году. Согласно планам,  двери перед сосногорцами ДК распахнёт следующей осенью.

Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций