Главная Общество Решить всем миром
02.04.2013
Просмотров: 857, комментариев: 0

Решить всем миром

29 марта в приходе храма Серафима Саровского состоялась конференция «Общества трезвости» с участием Алексея Соколова, эксперта Общественной палаты Республики Коми по вопросам собриологии, руководителя молодежного отдела Сыктывкарской и Воркутинской Епархии Московского Патриархата, иеромонаха Александра и Настоятеля храма святителя Николая Чудотворца села Аким Отца Игоря. Участие в конференции приняли молодёжь и студенты. Первым с рассказом о вредном влиянии алкоголя на организм человека выступил Алексей Соколов, он рассказал о ситуации с алкогольной зависимостью в России и других странах. Затем о проблеме алкоголизации населения высказался отец Александр.

- В нашей стране около 600 000 человек ежегодно умирают от алкоголя. Статистика эта занижена, потому что учитывается смертность от алкоголя и от сопутствующих алкоголизму заболеваний и не учитываются смертность при ДТП и травмах на производстве. В городах люди живут очень обособленно, и потому мы не видим проблемы алкоголизма. Мы даже можем не знать человека, проживающего в соседней квартире, и не иметь ни малейшего представления как он живет. Радует то, что сейчас я вижу много молодежи, потому что вам эту проблему и решать. От вашего выбора зависит то, какой наша страна будет в будущем. Самое простое решение – решение на федеральном уровне. Многие считают несостоятельными запретительные меры. На самом деле действует же закон о запрете употребления спиртного за рулем», – сказал отец Александр.

Участники конференции сочли главными причинами масштабного потребления алкоголя в обществе, его доступность и те алкогольные традиции, которые существуют в стране. По мнению участников конференции, органам государственной власти необходимо разработать программы и мероприятия, направленные на снижение доступности алкоголя, что будет весьма существенным средством оздоровления общества.

Василий Остапко

Комментарии

каталог организаций