Главная Общество Родом из Усть-Ухты
19.01.2015
Просмотров: 1401, комментариев: 0

Родом из Усть-Ухты

 Не знаю как кто, а я с некоторых пор стал замечать: если что-то задумать или задаться целью, найти какую-либо информацию, при этом постоянно находиться в поиске, то всегда находится человек, готовый оказать услугу в достижении поставленной цели. Бывает, неожиданно кто-то позвонит и даст информацию, полезную для тебя, или сам оказываешься в нужное время в нужном месте, как случилось недавно со мной.

Приехал я как-то в Усть-Ухту, где живёт много интересных людей. В основном приходится общаться со старожилами села, поэтому частенько задумываюсь, а кто же из более молодых уроженцев этого старинного села добился успехов в жизни уже в наше время. В общем, сидим мы с хозяевами, пьём чай и вспоминаем о былом. Вдруг видим, по улице проходит женщина, видно, что прошла уже немало. Вдруг она заворачивает к дому, где мы находимся, стучится и заходит. Хозяева знали её, усадили за стол. Познакомились и мы, поговорили, вроде ничего интересного, родилась в Усть-Ухте, вырастила четверых детей, живёт сейчас в Эжве, часто приезжает в Сосногорск, но бывает и в Москве. Там, мол, живёт сын. И это не удивительно, нынче все рвутся в столицу. Вроде всё как всегда. Тут Виктор, хозяин дома, решил выйти на крыльцо покурить. Я за ним, кроме нас мужчин не было.
 

- Младший сын этой женщины очень толковый. С Алексеем мы учились в одном классе, когда что-то не понимали по математике, за помощью обращались только к нему, - неожиданно сказал Виктор. – После школы он поступил учиться в военное училище. Слышал, что у него звание - подполковник ВДВ.

Эта весть меня очень заинтересовала. Однако Тамара Александровна, кроме того, что сын живёт в златоглавой и хорошо принимает, когда она бывает у него в гостях, больше ничего не добавила. Чтобы я смог пообщаться с Алексеем, дала номер его мобильного телефона.

В тот же вечер я позвонил в Москву. В дальнейшем общались с Алексеем по интернету. Вот, что мне удалось узнать.

После окончания Усть-ухтинской средней школы Алексей Истомин поступил учиться в Коломенское высшее артиллерийское командное училище (факультет ВДВ). Кроме того, что учился хорошо, Алексей стал активно заниматься спортом, особенно много времени уделял занятиям по военному троеборью. В 1985 году в Калининграде он завоевал звание чемпиона Вооружённых сил СССР, ему присвоили звание «Мастер спорта СССР по военному троеборью».

В 1986 году, после успешного завершения учёбы, лейтенант Истомин был направлен для дальнейшей службы органы боевой подготовки Сухопутных войск.  Без отрыва от службы в 1998 году окончил Коломенский педагогический институт. С 2001 года по 2004 год проходил обучение в Общевойсковой академии Вооружённых Сил РФ. После этого возглавил боевое обучение в войсках округа. Службу закончил в 2009 году начальником Центра боевой и физической подготовки Московского военного округа в звании подполковника. По словам Алексея Михайловича, можно было служить и дальше, были перспективы стать полковником, должность позволяла, а в дальнейшем, и до генерала дослужиться. Однако выбрал другой путь, нашёл, по его мнению, более серьёзную работу.

С апреля 2009 года стал работать в системе городского хозяйства города Москвы. Со своими обязанностями справлялся успешно. В сентябре 2013 года был назначен первым заместителем главы управы района Северное Тушино по вопросам ЖКХ, благоустройства и экономии, а в мае 2014 года ещё более серьёзная должность – Первый заместитель главы управы района Лефортово по вопросам ЖКХ и строительства.

Алексей Михайлович Истомин женат, имеет дочь.

 

Валерий Хозяинов
Фото из архива семьи Истоминых

Комментарии

каталог организаций