Главная Общество С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 4%
12.04.2016
Просмотров: 446, комментариев: 0

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 4%

 С 1 апреля на 4 процента повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Как сообщает пресс-служба ПФР, в итоге индексация коснётся 22187 пенсионеров Республики Коми, из которых 21070 человек – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии в республике после повышения составит 9,7 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 15,3  тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 35,1 тыс. рублей и 40,9 тыс. рублей соответственно.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты составил 16,7 тыс. рублей.

Комментарии

каталог организаций