Главная Общество С личными и общими проблемами
31.07.2014
Просмотров: 697, комментариев: 0

С личными и общими проблемами

Каждая встреча жителей Сосногорского района с руководителем районной администрации Дмитрием Кирьяковым всегда проходит при максимальной загруженности, тем более, если личный приём сопровождается ещё и «прямой линией», как это было 24 июля в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми. За 2 часа, отведённых на мероприятие, с Дмитрием Кирьяковым успели поговорить 15 жителей района. Причём вопросы, озвученные сосногорцами, касались самых различных тем: от благоустройства города до решения жилищных проблем того или иного гражданина.
Наталья Курносенкова обратилась на личный приём от имени всех жителей дома № 28 «а» шестого микрорайона. Оказывается, у жильцов дома накопилось много претензий к управляющей компании «Стабильность+» и по содержанию и по ремонту многоквартирного дома.
- Управляющую компанию выбирают сами жильцы. Вы всегда можете её сменить. Для этого необходимо провести собрание, - напомнил Дмитрий Кирьяков. – Понимаете, все мы с вами оплачиваем какие-либо услуги и все имеем полное право знать, куда и на что идут наши деньги. Информацию управляющая компания обязана предоставлять жильцам управляемого дома.
Ещё один вопрос касался благоустройства. «Нам сказали, что во дворе дома на месте детской площадки поставят павильон, - пожаловалась Наталья Курносенкова. – Мы не хотим этого. А нам сказали, что мы ничего не решаем».
Дмитрий Кирьяков успокоил сосногорку, сказав, что никаких павильонов во дворе строиться не будет. Тем более, такие формы архитектуры как павильоны в Сосногорске со временем станут историей. Они не украшают город. Например, магазин возле ЗАГСа.
- Конечно, уже не в этом году, скорее всего в следующем, этот магазин будет снесён, а на его месте будет обустроена площадка, скорее всего что-то на свадебную тематику, ведь рядом ЗАГС. Мы ещё поработаем над этим вопросом, - заверил Дмитрий Кирьяков.
Жители района рассказали Дмитрию Кирьякову о том, что квитанции за электроэнергию приходят поздно, детям с Гипсового рудника трудно ездить в школу (скоро начнётся учебный год) из-за большого количества пассажиров по утрам, а забор школы № 3 необходимо ремонтировать, а ещё лучше заменить.
В недоумение руководство района и города привела Ирина Портнягина, которая рассказала о том, что 7 июля жительницу Сосногорска пришлось хоронить на Ухтинском кладбище, поскольку на городском погосте бесплатное место предоставлять отказались, предложили уже выкопанную яму за 15000 рублей.
- Место на кладбище должно быть предоставлено бесплатно. А вот могилу копать вы можете сами или нанять кого-то за деньги. Кладбище находится в ведении городской администрации и непредоставление места бесплатно может стать поводом для уголовного дела,- пояснил Дмитрий Кирьяков.
Инвалид первой группы Зоя Ильина пожаловалась на то, что её перестали поздравлять с праздниками, жительница Керок Наталья Мочайлова посетовала, что не может получить землю под строительство (у семьи сгорел дом), а ираельцы не могут собрать документы на приватизацию квартир, поскольку в домах отсутствуют паспорта БТИ.
- По сути, многие вопросы решаемы и без обращения к руководителю администрации района, - отметил Дмитрий Кирьяков. – Чиновникам на местах нужно быть внимательнее к посетителям, чтобы людям потом не пришлось снова и снова обивать пороги администраций. Что же касается жилищного вопроса... Без него не обходится ни одна «прямая линия». Об очередности, перспективах переселения из ветхого жилья, действующих жилищных программах и льготах и так далее можно узнать в кабинете № 13 районной администрации. Каждый четверг – приёмный день.
По итогам «личного приёма» чиновники обеих администраций ответят жителям района в письменной форме. Одно из предложений будет взято в работу.
- Валентин Иванович Истомин предложил оборудовать тротуар на ул. Горького от почты до дома №17. Идея хорошая. В этом году у нас нет на это средств, а вот в следующем, мы обязательно продумаем этот вопрос, - сказал Дмитрий Кирьяков.
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций