Главная Общество С личными и общими вопросами
08.04.2014
Просмотров: 761, комментариев: 0

С личными и общими вопросами

Приём по личным вопросам провёл на минувшей неделе первый заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Александр Мартын. Вместе с Александром Григорьевичем на вопросы горожан отвечали руководители и специалисты профильных учреждений и отделов.
В течение часа чиновники приняли 5 человек, вопросы которых касались самых разных сфер жизни: от получения гражданства для юной жительницы Сосногорска до обустройства магистрального водопровода. Екатерина Меркурьева на приём пришла не только от своего имени, но и от имени соседей. С 2010 года жильцы домов по улице Школьной в Усть-Ухте обивают пороги администраций, пишут письма и запросы. Дело в том, что на этой улице нет магистрального водопровода. Люди получили землю, отстроились, а воды в домах нет. Понимая, что бюджет этого года уже в работе, усть-ухтинцы простят хотя бы на следующий год предусмотреть финансы. «Мы рассмотрим ваше коллективное обращение и будем решать вопрос о включении строительства водопровода в одну из региональных программ, но вы должны понимать, что сначала нужно всё просчитать», - объяснил Екатерине Меркурьевой Александр Мартын.
Олег Изосимин на приём пришёл вместе с женой и двумя детьми. Он ждёт постановление на земельный участок. Постановление будет в течение недели, а вот с межевание придётся ждать до конца года, поскольку межуется сразу несколько участков. Хотя есть выход – провести работы за свой счёт. По словам Олега Изосимина, стоимость работ составляет около 10000 рублей, для многодетной семьи – это очень большие деньги. Второй вопрос касался невыносимых условий проживания в Усть-ухтинской квартире Изосиминых. Дело в том, что несколько лет назад супруги на материнский капитал купили квартиру в Усть- Ухте. Бывшая хозяйка скрыла постоянную проблему дома – дом не обслуживается ни одной управляющей компанией, в то же время выгребную яму нужно ремонтировать и чистить. Пока суть да дело, сроки, в которые можно было опротестовать сделку с недвижимостью уже прошли. Изосимины остались со своей проблемой один на один. «Аварийно дом всё равно должен обслуживаться, - объяснили многодетным родителям в районной администрации, - мы обязательно запросим в городской администрации, как решается эта проблема. Вы получите письменный ответ». Письменный ответ, к слову сказать, получат все обратившиеся на личный приём жители района. В том числе и Сергей Воронов. Он пришёл ходатайствовать от имени своей матери, которая прописана в п.Висе. «Жильё предоставлено по социальному найму, но жить в нём невозможно – не работает печь, мама пока живёт у меня, - объяснил Сергей. – Я обращался в городскую администрацию с просьбой сделать капитальный ремонт печи и получил отказ». Оказалось, что процедура обращения в первую очередь включает в себя обследование жилого помещения. Заявление об этом необходимо написать в администрацию ГП «Сосногорск». И только после того, как копия акта обследования будет на руках жильца, можно говорить о включении или не включении квартиры (дома) в план капитального ремонта.
 
Наталья Максимова
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций