Главная Общество С миру по нитке
27.05.2013
Просмотров: 2170, комментариев: 0

С миру по нитке

В четверг активисты молодежного движения «КреАктив» провели акцию «Рука помощи». В течение двух недель неравнодушные горожане приносили в отдел по делам молодежи одежду и мягкие игрушки, чтобы передать тем, кому в этой жизни повезло меньше.

Перед храмом преподобного Серафима Саровского, припарковался ничем не примечательный отечественный ВАЗ. Единственное, чем это авто отличалось от всех остальных - содержимое багажника. В нём активисты молодёжного движения привезли вещественные доказательства того, что сосногорцы неравнодушны к чужим бедам. Вещи, собранные для неимущих, еле уместились в нескольких целлофановых мешках. Акцию «Рука помощи» активисты движения «КреАктив» проводят уже второй раз. По первоначальной задумке, она должна была быть приурочена к республиканской «Неделе добра», которая обычно проходит в конце апреля, но из-за организационных проблем, мероприятие пришлось перенести. Однако, отменять акцию, никто не собирался.

- Мы считаем, что эта акция необходима, - говорит руководитель молодежного движения «КреАктив» Кристина Румянцева, - Потому, что есть люди, которые нуждаются в собранных нами вещах. И самое главное, есть люди, которые готовы им помочь. Многие горожане приняли активное участие. И нам, в свою очередь хотелось бы их поблагодарить.

Мешки с вещами активисты передали приходу Храма преподобного Серафима Саровского. Креактивщики уверены, что приход сможет распределить их наилучшим образом. И, возможно, вскоре эта старая одежда согреет кого-то из тех, к кому жизнь повернулась спиной. Вещи получат вторую жизнь, а нуждающиеся - надежду на жизнь лучшую. Ведь, не зря на Руси говорили: «С миру по нитке - голому рубаха».

Денис Громов

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций