Главная Общество С молодёжью – о главном
13.10.2014
Просмотров: 787, комментариев: 0

С молодёжью – о главном

Проблеме подростковой преступности, а также профилактике употребления молодёжью наркотических веществ, алкогольной и табачной продукции было посвящено очередное заседание Молодёжного совета при администрации Сосногорского района. Общественники не только обсудили злободневные вопросы, но и попытались найти пути их решения.

Началось заседание с принятия в состав Совета новых членов. В числе новобранцев и Павел Касиловский. О том, чтобы заниматься общественной полезной деятельностью, молодой человек начал задумываться ещё в армии. Узнав о существовании Молодёжного совета, Павел сразу же решил пополнить его ряды.

- Давно во мене это копилось. Постоянно чувствовал прилив сил, но проблема была в том, что у меня не было соратников. По совету своих знакомых, я решил, что буду принимать участие в Молодёжном совете.

Следующий вопрос повестки дня - обсуждение проблемы роста подростковой преступности, а также употребления несовершеннолетними наркотиков, алкоголя, табачной продукции. За последний год ситуация резко обострилась, и не без помощи со стороны, отмечают сотрудники полиции.

Поставить на путь исправления хоть несколько трудных подростков помогут их сверстники, уверены сотрудники полиции. Именно по их инициативе и прошла встреча членов Молодёжного совета с представителями органов правопорядка.

- Мы уже давно говорим о том, что необходимо, чтобы наши молодёжные организации проводили бы независимую молодёжную политику в плане профилактики потребления молодёжью наркотических средств, алкоголя, табака. Также будут полезны и иные профилактические мероприятия по профилактике преступлений, правонарушений и общественно опасных деяний, - отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Сосногорский» Иван Помелов.

В результате все участники встречи согласились, что необходимо проработать план более тесного взаимодействия молодых сосногорских общественников и сотрудников полиции. В качестве приоритетной была названа профилактическая деятельность.

Комментарии

каталог организаций