Главная Общество С ПРИЗАМИ ИЗ ИНТЫ
27.05.2016
Просмотров: 621, комментариев: 0

С ПРИЗАМИ ИЗ ИНТЫ

8-летняя Анна Бебякина в начале мая приняла участие в интинском конкурсе юных исполнителей «Серебряное копытце». В номинации «Солисты 5-8 лет» Аня стала победительницей.

- Заявку на участие в конкурсе мы подали еще в январе, потому что конкурс был запланирован на февраль. В связи с трагедией на Воркутинской шахте, сроки проведения конкурса сдвинулись, в итоге он состоялся 1-2 мая, - рассказала мама победительницы Ольга Справцева.

Победу юной сосногорке принесла песня «Гномики», кстати, эту песню в исполнении Анны уже знает сосногорский зритель. По словам Ольги Справцевой, песню специально не стали брать сложную, чтобы перед конкурсом не перегружать солистку.

- О конкурсе остались самые позитивные впечатления. Нас встретили, помогли разместиться. Оказалось, что дети приехали не только из Республики Коми, но и из других регионов. Обстановка была доброжелательная, хотя мы, честно сказать, не рассчитывали на абсолютную победу. В нашей номинации выступало 8 детей, так что состязаться было с кем, - поделилась впечатлениями мама Ани. – Для нас главное было - показать себя, показать свои данные,  умение держаться на сцене. Я так и сказала, когда только мы собирались: «Мы едем не за местом. Мы едем выступать!». Когда объявили Аню лауреатом первой степени, для нас это было приятной неожиданностью.

В качестве приза девочке досталась большая мягкая игрушка. К своей победе Аня отнеслась сдержанно. По словам мамы, девочка очень ответственная и совершенно лишена «звездной болезни», поэтому и отношение такое.

- Мне понравилось выступать, приятно было посмотреть на других солистов. Конкурс был очень интересным, и я рада, что победила, - прокомментировала свое триумфальное возвращение победительница.

Наталья Максимова
ФОТО из архива Ольги Справцевой

 

СПРАВКА
Открытый   конкурс юных  исполнителей эстрадной песни  «Серебряное копытце» изначально он был только городским, но уже с 2001 года на участие в нём стали заявляться юные солисты из других городов и районов Республики Коми. Он проходит один раз в два года и принять участие в нем могут все желающие с 5 до 20 лет при условии того, что пройдут заочный этап. 

 

Комментарии

каталог организаций