Главная Общество С проблемами к руководителю района
10.03.2015
Просмотров: 685, комментариев: 0

С проблемами к руководителю района

Вопросы о переселении и обустройстве территории, водоснабжении и ремонте домов задали жители Сосногорского района руководителю районной администрации Дмитрию Кирьякову во время личного приёма и «прямой линии», которая состоялась неделю назад в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми.
У первого посетителя к Дмитрию Кирьякову было сразу 3 вопроса, все они касались частного сектора, расположенного рядом с районной администрацией. Павел Дробат просил руководителя посодействовать в газификации, пожаловался на несанкционированные мусорные свалки и задал вопрос о ремонте и содержании автодороги в частном секторе.
- Начнём с газификации, - предложил Дмитрий Кирьяков. – Программа газификации есть, и она должна работать. Вы должны понимать, что частный сектор никто на бюджетные деньги газифицировать не будет, вам самим придётся всё оплатить.
По словам Павла Дробат жители домов платить готовы, но в разумных пределах. Однако, на поданные заявления компания, работающая по газификации, не реагирует.
Дмитрий Кирьяков обещал взять вопрос на контроль. Что касается мусора, то здесь всё просто: люди платят, «Спецавтодор» вывозит. Для этого нужно заключить договор. Дорога в частном секторе будет заасфальтирована. Как только завершатся работы по автодороге на улице Горького, на очереди окажутся улицы Ленинградская и Песчаная. Только нужно подождать. Известие о дороге Павла Дробат особенно обрадовало. Он записался на приём к руководителю, чтобы продолжить работу по газификации и вывозу мусора.
О дороге говорил и заведующий ФАПом Керок Алексей Владимиров. Очистка снега на заездах в посёлки Керки и Вис входит в обязанности Дорожного агентства РК, но за всю зиму снег был почищен только один раз, больше дорожники не появлялись. Руководитель администрации района дал распоряжение сотрудникам позвонить в Дорожное агентство и предложил Алексею Владимирову самому звонить диспетчеру агентства о состоянии автодороги, ведь дорожники должны выезжать по заявкам от жителей.
Жители дома № 5 в шестом микрорайоне попросили Дмитрия Кирьякова разобраться в ситуации перевода жилого помещения в нежилое. По словам жильцов, предприниматель, не считаясь с нормами и правилами, своей перепланировкой угрожает целостности дома. Говорят, что из-за работ на несущей стене появилась трещина. Обеспокоенность жильцов понятна, поэтому Дмитрий Кирьяков обещал запросить все документы и разобраться в ситуации.
Проблемы с предпринимателем возникли и у жильцов дома № 54 по улице Ленина. Магазин, находящийся в доме, получил лицензию на работу кафе, поэтому теперь все любители «горячительного», невзирая на время суток, стекаются к дому. Ночью подъезжают машины, громкой музыкой будят жильцов, сомнительные личности толкутся у подъездов. Дмитрий Кирьяков отметил, что нареканий подобного рода именно к этому предпринимателю в городе много, а ситуация требует скрупулёзного взвешенного подхода вплоть до рассмотрения: имеет ли право кафе функционировать в жилом доме и какие нормы для этого должны выполняться.
Ответа придётся подождать и невестке инвалида первой группы из посёлка Войвож. Лариса Топтыгина спросила руководителя о переселении свекрови из аварийной квартиры, расположенной в Верхней Омре. Поскольку документов на руках у Дмитрия Кирьякова в момент общения с войвожкой не было, он заверил, что как только появятся данные об очередности, ответ будет отправлен.
Жительницы Поляны, позвонив на «прямую линию», напомнили руководителю о своих бедах. 23 ноября в посёлке случился пожар. Несколько квартир серьёзно пострадало. Администрация ГП «Сосногорск» обещала выделить стройматериалы семьям для самостоятельно ремонта, однако прошло уже 3 месяца, а стройматериалы полянцы так и не получили.
Жительницы Войвожа пожаловались руководителю района на перебои с водой. И даже несмотря на то, что в посёлке была ликвидирована утечка, на улицах Больничной и Кирова проблемы с водоснабжением не закончились. Дмитрий Кирьяков обещал уточнить всю информацию у руководства посёлка.
Последний посетитель задал сразу несколько вопросов. Один из них касался ремонта кровли дома № 38 по улице Ленина.
- Я официально заявляю, что в 2015 году ремонт кровли в этом доме будет проведён, уже есть постановление, подписанное Главой региона, и ваш дом в этом постановлении заявлен, - ответил на вопрос Дмитрий Кирьяков.


Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова
 

Комментарии

каталог организаций