Главная Общество С верой в мечту
11.05.2018
Просмотров: 92, комментариев: 0

С верой в мечту

 «Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет», — это высказывание Майка Тайсона вполне может стать и кредо молодой талантливой девушки Марины Осколковой.  День за днём доказывая себе и окружающим, что возможности человеческого организма безграничны, Марина верит — наступит день, и она сможет ходить, оставив боль и разочарование за спиной. А сейчас, двигаясь к цели, Марина раскрывает свой вокальный талант. Она принимает участие в городских концертах и районных песенных конкурсах. Не так давно выступала на творческом фестивале для людей с ограниченными возможностями «Радуга талантов» в Сыктывкаре. Домой вернулась с дипломом за участие, но, на достигнутом останавливаться не собирается, наоборот, говорит, что получила хороший стимул.

«Я думала, что когда поеду, не буду переживать, но когда жюри уже огласило свои претензии, я расстроилась, — признаётся Марина. — И понимаю же, что конкурс есть конкурс, что жюри не всегда учитывает то, что в коляске тяжело очень петь, и что могут быть у человека боли, т. е. они чисто со своей профессиональной точки зрения оценивают, и нужно к этому быть готовой».

Справедливости ради стоит отметить, что вокальная номинация на сыктывкарском фестивале «Раду- га талантов» была самой многочисленной, соответственно и конкуренция была высокой. Как рассказала мама Марины, Ольга Викторовна, жюри отметило у девушки большой потенциал, надо только продолжать заниматься, а для этого нужен педагог, поисками которого семья сейчас занимается. Марина уже строит новые творческие планы, хочет в этом году вновь принять участие в сосногорском рок-фестивале. Ее мечта — спеть с кем-нибудь дуэтом или даже с группой. А песни, которые она хочет исполнить, очень символичны — это «Прогулки по воде» Наутилуса и «Беги по небу» Макса Фадеева. Молодая исполнительница очень надеется, что кто-нибудь откликнется на её предложение, как откликнулся местный союз предпринимателей, чтобы помочь начинающей певице выехать в другой город.

«Я очень им благодарна, потому что если б не они, у нас бы и условия не соответствовали, пришлось бы искать жилье, были бы большие проблемы», — говорит девушка.

Марина — сильный духом человек. Помимо занятий вокалом, ее день расписан буквально по минутам. Много времени уходит на занятия физкультурой.

«Я хожу в ортезах, потом самостоятельно пробую стоять на ходунках, без помощи сторонних приспособлений и с гантелями занимаюсь. Хорошо было бы получить велотренажер, только необычный велотренажер, у меня ноги недостаточно сильные, чтобы самой крутить педали, нужен именно роботизированный, чтобы он помогал», — рассказывает Марина. С

тоимость такого тренажера порядка шестисот тысяч рублей. К сожалению, быстро семье такую сумму собрать не удастся, а для девушки каждый день на вес золота. Те, кто заинтересовался судьбой Марины, всю необходимую информацию могут узнать на её странице в социальной сети «Вконтакте». Давайте поможем ей осуществить мечту и встать на ноги!

Елена Двожак
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций