Главная Общество Самое главное в жизни
09.03.2016
Просмотров: 538, комментариев: 0

Самое главное в жизни

День Анастасии Савиной расписан буквально по минутам. С утра она отправляется на занятия в Ухтинский государственный технический университет (учится на 3 курсе, получает профессию инженера-метролога), после занятий возвращается домой и идёт на тренировку, после своей тренировки помогает тренеру на занятиях с детьми.  И это только часть её жизни. Насте всегда лучше давались естественные науки, потому и поступила в УГТУ, хотя уже будучи выпускницей школы, она стала задумываться о том, чтобы получить профессию тренера-преподавателя. А поскольку уже поступила в УГТУ, решила учёбу не бросать, а учиться параллельно, дистанционно. Вот и получается, что Анастасия получает сразу два образования.

- Поскольку по будням в моей жизни много места занимает спорт, я стараюсь в выходные полностью сосредоточиться на учёбе и подготовиться на всю учебную неделю по всем предметам, - объясняет Анастасия.

Её любовь к спорту возникла волею обстоятельств. Насте было 13 лет,  когда подруга предложила пойти заниматься дзюдо. Тогда на секцию приглашались пары, и Настя согласилась. Пришла и осталась. К 20 годам девушка имеет первый взрослый разряд по дзюдо и КМС по самбо.

- Я себя без спорта не представляю. Спорт, в моём случае борьба, помог мне развить характер. Думаю, благодаря борьбе я научилась ставить цель и двигаться к ней, быть настойчивой в её достижении, - объясняет Анастасия. – Вот мы с малышами занимаемся, мы учим их работать в группе, уважать друг друга, заботиться друг о друге и поддерживать. Всё это я сама вынесла из спорта.

У Насти уже есть опыт, который она хочет и может  передавать детям. Она не мечтает о том, что станет известной спортсменкой, для неё лучший пример – это её тренер Владимир Валерьевич Васин. Она хочет так же как и её тренер,  работать с детьми.

- Когда тебя поддерживают, раскрывают твои возможности, помогают, направляют, - это много стоит. Вот и я чувствую, что могу помогать детям, прививать любовь к спорту. Ведь на самом деле не бывает детей, не склонных к спорту, просто к любому ребёнку нужен свой подход, нужно заинтересовать, объяснить и тогда всё получится, - уверена Анастасия. – Единственное, о чём хочу предостеречь  юных спортсменов – не опускайте руки. Не получилось с первого раза, получится с пятого, десятого. И неважно, каким видом спорта ты занимаешься: гимнастикой или борьбой, атлетикой или лыжными гонками.  У меня в детстве был момент, когда я чуть не сдалась, не бросила, я пережила этот период и получила бесценный опыт, который научил меня добиваться результатов.

Несмотря на свою загруженность, Анастасия успевает и почитать, правда, как она сама призналась, получается это лишь в транспорте, например, в поезде, когда возвращается с соревнований.  Её любимые книги - «Всадник без головы» и «Граф Монте-Кристо».

- У меня есть мечта, которую не так просто осуществить с моим ритмом жизни. Я мечтаю побывать в разных странах, посмотреть быт и культуру народов мира, - улыбается Анастасия. – Пока это мечта, но я привыкла добиваться своих целей. Сначала – образование, а уж потом – отдых.

Наталья Максимова
Фото из личного архива А.Савиной 

Комментарии

каталог организаций