Главная Общество Сделать мир чуть светлее
02.12.2013
Просмотров: 823, комментариев: 0

Сделать мир чуть светлее

С рождением особого ребенка семья сталкивается с таким количеством проблем, о которых раньше даже не задумывались. А если таких детей двое и мама воспитывает их одна? Трудно и морально и материально. Ну, а если сделать ремонт? В наше время это может стать непосильным даже для семьи со средним достатком. А у семьи, где воспитываются дети с инвалидностью, большая часть дохода уходит на лечение больного ребёнка. Но мир не без добрых людей. Сотрудники отделения обратились за помощью к директору управляющей компании ООО «Ваш дом» Минушкину Василию Васильевичу, который откликнулся на просьбу и предоставил своих специалистов, которые смогли осуществить ремонтные, электромонтажные и сантехнические работы.
Специалисты отделения по социальной работе Воробьева А.Н. и Ренк Н.П. помогли маме подопечных – Ольге Ивановой (имя и фамилия изменены – прим. ред.) в закупке необходимых стройматериалов, сантехники. Девушки постоянно осуществляли патронаж семьи с целью оказания необходимой помощи и содействия.

В преддверие Международного дня инвалида ремонт был завершён, это стало настоящим подарком семье.
«Как чисто, красиво стало в квартире! Просто глазам своим не верим, - говорит Ольга Иванова. – Мы с детьми очень благодарны Василию Васильевичу, специалистам отделения, которые неравнодушны к чужой беде, могут всегда прийти на помощь и сделать мир ребёнка с ограниченными возможностями чуть светлее, радостнее и теплее». Дорогие жители города! В отремонтированной квартире так не хватает хорошей мебели. Если у вас есть возможность и желание помочь семье, звоните по телефону отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями: 6-97-93.
Без милосердия и сочувствия, без понимания, без готовности помочь другому человеку мир кажется мрачным, а будущее – безнадежным. Но стоит лишь протянуть руку помощи, и жизнь мгновенно засияет новыми красками, даря веру в безоблачное будущее маленькому человечку. И вы сами почувствуете, как на душе станет чуть легче от осознания того, что где-то маленький ребёнок перестал плакать от боли и улыбнулся, а в выражении его глаз, можно прочитать лишь одно слово: «Спасибо!»
Галина Конанова
 
Комментарии

каталог организаций