Главная Общество Себя показать, на других посмотреть
04.04.2013
Просмотров: 935, комментариев: 0

Себя показать, на других посмотреть

1 апреля в зале школы №3 состоялась игра КВН, посвященная 25- летию Сосногорской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Участвовали в игре три команды. Нижнеодесцы назывались - «Пионеры - пенсионеры». Команды из Сосногорска выбрали названия «Болтуны» и «Ерундень». Примечательно, что в этот раз свою весёлость и находчивость демонстрировали лишь женщины, точнее сказать – бабушки от 50 и старше.

Игра началось с приветствий команд и представления жюри. Капитаны жеребьевкой выбрали очередность выступления.

Отсутствие эстрадного опыта сильно сказывалось на проходящей игре, но уже ко второму конкурсу участницы почувствовали себя увереннее, «боязнь сцены» прошла, и лица озарили улыбки.

Зал рукоплескал, не жалея сил. Зрители с удовольствием слушали веселые частушки, анекдоты, посвященные дню смеха, разглядывали костюмы, собранные из подручных материалов.

Некоторые из костюмов, действительно, смотрелись забавно. Например, в сценке «Три сестрицы» к кокошнику были приклеены длинные косы, сплетенные из крашеных сеток для транспортировки овощей. Ещё одну интермедию украсили дамы в париках, изготовленных из синтетических мочалок для ванн. Комично смотрелись на взрослых женщинах и современные прически «а ля иракез», разного цвета кроссовки и лосины с «вентиляцией». Названия костюмов были не менее оригинальны: «костюм Бэмби Шланга от компании «Проклят Бэмби» и другие.

В перерывах между конкурсами с песнями и танцами выступали учащиеся СОШ №3, срывая оглушительные аплодисменты.

Сосногорский КВН среди инвалидов несколько отошёл от традиций, ведь здесь стояла цель не набрать как можно больше баллов, а просто хорошо провести время: себя показать, на других посмотреть.

- Большое спасибо всем трем командам за то удовольствие, которое мы все получили в этом зале. Вы были остроумны и изобретательны. Я хочу сказать, что в КВН сегодня победила дружба. Мы надеемся, что этот праздник в Сосногорске станет ежегодным, и количество команд, участвующих в КВН, будет только расти, – отметила Валентина Митракова, председатель СГО КРО ВОИ.

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций