Главная Общество Шаг за шагом
30.04.2013
Просмотров: 839, комментариев: 0

Шаг за шагом

В прошлую пятницу руководитель администрации МР «Сосногорск» посетил с рабочей поездкой деревню Пожня. В рамках визита Дмитрий Кирьяков провел встречу с населением, в ходе которой любой желающий мог задать свой вопрос представителям власти. Основных тем было несколько.

Не хлебом единым…

Встреча состоялась в здании клуба, который является центром культурной жизни деревни. И в ближайшем будущем он преобразится до неузнаваемости – в клубе будет проведён капитальный ремонт. В скором времени состоится аукцион, в ходе которого определится подрядчик, и уже к середине июня строители приступят к работе.

- Я думаю, мы успеем сделать ремонт к празднованию 200-летия Пожни, - заверил жителей деревни Дмитрий Кирьяков, - Ваш клуб превратится в современный культурно-досуговый центр, в котором жители Пожни смогут с комфортом отдыхать и заниматься творчеством.

Также руководитель администрации района сообщил - к юбилейной дате планируется целый ряд мероприятий, например, установка памятного знака, выпуск книги о деревне Пожня и обустройство этнокультурного парка. Часть этнокультурного парка уже обустроена – в сосновом бору, прилегающему к детскому саду, появился небольшой кусочек моря. Изюминкой инсталляции стал фонтан ручной работы. А в скором времени в парке появятся сказочные коми-герои. Открытие парка запланировано на 31 августа.

Ничейный газопровод

На протяжении долгого времени в Пожне остро стояла проблема газификации. Газопровод был, а вот хозяина у него не было, а соответственно, законно подключиться к нему было невозможно. Ситуация изменилась недавно.

- На прошлой неделе суд вынес решение и признал этот газопровод бесхозным, - сообщил Дмитрий Кирьяков, - Теперь мы примем его в собственность. А это значит, что теперь любой житель сможет заказать проект, нанять специалистов и подвести газ к своему дому.

О спорт - ты мир!

Один из заданных вопросов относился к спортивной жизни. Пожнинцы попросили Дмитрия Николаевича поспособствовать в оборудовании тренажёрного зала. Жители деревни жалуются на то, что молодёжи долгими серверными зимами нечем себя занять и зачастую они находят себе совсем непотребные развлечения, например, алкоголь. Руководитель администрации района обещал подумать над вариантами, однако, что-либо сделать в этом направлении будет возможно только в следующем году, т.к. бюджет уже распланирован.

Окно в мир

Современный мир невозможно представить без Интернета. И, вопреки расхожему мнению, глобальная сеть востребована не только в городах. Деревня тоже не хочет отставать от технического прогресса. Но проблема в том, что в деревне сохранилось всего четыре проводных телефона. Мобильный интернет не выход – сеть не стабильна, а компаниям интернет-провайдерам вести отдельную линию в Пожню экономически невыгодно. Одним из вариантов решения проблемы, предложенным жителям деревни, может стать беспроводной интернет, проведённый от одной из действующих телефонных точек. Возможно, удастся оборудовать зону Wi-Fi на базе будущего культурного центра.

«Главное – нас слышат»

В ходе встречи затрагивались различные вопросы, как общие, так и частные. И на каждый был дан четкий и честный ответ. Манны небесной никто не обещал, но зато руководитель администрации пообещал продолжить совместно с администрацией ГП систематическую работу, чтобы шаг за шагом сделать жизнь людей, живущих в деревне, лучше и удобней.

- Мы удовлетворены беседой, - прокомментировала встречу, депутат ГП «Сосногорск» от деревни Пожня Наталья Артеева, - Мы давно работаем в тесном контакте с администрацией района. И самое главное то, что нас слышат и помогают нам. У нас уже решён вопрос с уличным освещением, заключён договор с одной из организаций на очистку дорог. И в перспективе, я думаю, нам удастся решить и остальные проблемы.

Денис Громов

Комментарии

каталог организаций