Главная Общество Служба в армии стала комфортней и выгодней
11.11.2013
Просмотров: 851, комментариев: 1

Служба в армии стала комфортней и выгодней

1 ноября на территории сосногорского района начала работать призывная комиссия. Осенью 2013 года в ряды вооружённых сил для прохождения службы из нашего района отправятся около 170 юношей.
 
Призывникам из Сосногорского района предстоит служить на территориях Западного и Центрального военных округов. Молодым людям предстоит проходить службу в сухопутных войсках, ВМФ, в ракетных войсках стратегического назначения, зенитно-ракетных войсках, в частях воздушно-космической обороны и во внутренних войсках МВД. Это достаточно престижные рода войск, и к службе в них наши призывники готовы.
- Почти половина из наших призывников, прошли подготовку к военной службе в учебных организациях ДОСААФ, и уже получили военно-учётную специальность, - рассказывает начальник отдела Военного комиссариата РК по г.Сосногорск и Сосногорскому району Юрий Мусинов, - Также из года в год растёт число призывников с высшим образованием.
И это неудивительно. Министерством обороны планомерно проводятся мероприятия, направленные на повышение престижа военной службы и для обеспечения нормальных условий для её прохождения.
- Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освобождены от хозяйственных работ, - говорит сосногорский военком. - В этом году также увеличено время ночного сна и время дневного отдыха. Нормой становится присутствие в казармах душевых кабин, питание по типу шведского стола. А с 1 января 2014 года вступает в силу закон о повышении привлекательности военной службы по призыву. Этим законом предоставляются привилегии при поступлении в учебные заведения для абитуриентов, прошедших военную службу по призыву.
Упомянутый выше закон не только даёт привилегии законопослушным гражданам, но и призван бороться с уклонистами. Так, согласно букве нового закона, граждане, которые незаконно уклонились от прохождения службы по призыву, не смогут в будущем поступать на государственную и муниципальную службу, т.е. могут забыть о карьере чиновника.
Также, не отменяются и старые добрые методы борьбы с уклонистами - в установленных законом РФ случаях, по решению призывной комиссии, материалы направляются в следственный комитет для привлечения уклонистов к уголовной ответственности.
 
Денис Громов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии
Гость
11.11.2013, 15:55

слова о службе - а реальность другая.

Оставить комментарий

каталог организаций