Главная Общество Солнечная Лиза
10.05.2016
Просмотров: 755, комментариев: 0

Солнечная Лиза

 Она танцует, играет в баскетбол, хорошо учится, рисует и вышивает крестиком. Если бы на дворе стоял прошлый век, годы 80-е, о ней бы можно было коротко сказать цитатой товарища Саахова из «Кавказской пленницы»: «Спортсменка, комсомолка... и просто красавица». Впрочем, от 80-х мы далеко,  а Лиза Вострикова – вот она – удивительно яркая и солнечная девушка, одиннадцатиклассница Кадетской школы.

- Я сколько себя помню, мечтала связать свою жизнь с танцами. Когда была маленькой – хотела стать балериной, но с моей комплекцией это было сомнительно (улыбается), а вот в ансамбль «Дзоридзъяс» записаться вполне реально. С тех пор я не представляю себе жизни без танца. И знаю, кем хочу стать – хореографом, - делится Елизавета. – Даже моя мечта связана с танцами: хочу попасть в проект «Танцы на «ТНТ», попробовать свои силы.

Её узнают на всех городских мероприятиях. Сложно не обратить внимания на девушку, которая как будто светится изнутри.  Такое ощущение, что это с неё писалась Райда. Кстати, Лиза на сцене замечательно сыграла коми красавицу, от её угощения шаньгами невозможно было отказаться. Настолько она была искренней (на фото). Своё жизнелюбие она унаследовала от мамы.

- Мама  у меня удивительная: целеустремленная, но в то же время добрая и нежная. Она всегда мне говорит: «Улыбайся при любых обстоятельствах. И даже если тебя уронили, поднимись, выпрями спину и улыбнись».  А вот папа, он из терских казаков, он во мне всегда бойца воспитывает. Ещё у меня есть старший брат. Он моя защита, опора, поддержка, - говорит Елизавета с особой теплотой о самых дорогих людях. Впрочем, её тепла хватает на всех: друзей, знакомых, одноклассников, братьев-кадет.  Она начальник штаба Кадетской школы.

- Школа – это наше особое кадетское братство. Знаете, сейчас, будучи старшеклассницей, я смотрю на наших малышей и понимаю, как они мне все дороги. Я вспоминаю, как пятиклассники, которые совсем недавно стали кадетами,  сначала настороженно относились ко мне, наверное, даже побаивались. А теперь, прошло всего несколько месяцев и они стали такими родными. Я чувствую их настроение, их переживание. Мы настоящая семья, - объясняет Елизавета.

Лиза верит во всё доброе и хорошее, наверное, это объясняется не только характером, но и воспитанием.  Ведь её любимые книги - «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, «Герой нашего времени» М.Ю.Лермонтова, «Евгений Онегин» А.С. Пушкина, «Мастер и Маргарита» М.А.Булгакова и «Тихий дон» М.А.Шлохова.  На страницах этих книг она нашла настоящие чувства, душевные страсти, любовь, сложный выбор между добром и злом, поиск смысла жизни и многое другое.

- Я люблю литературу, историю, русский язык. Я гуманитарий, точные науки мне даются сложнее, - признаётся Елизавета, - но я знаю, что мне нужно будет поступать, поэтому серьёзно отношусь ко всем предметам.  У меня впереди экзамены в школе, а ещё экзамены на право управления автомобилем. Поэтому, конечно, я переживаю, но стараюсь не опускать руки.

У девушки свой способ успокоиться: она вышивает крестиком. Стежок, ещё стежок -  это занятие не может надоесть Лизе, ведь она терпеливо ждет что же будет дальше, когда стежки плотно лягут друг за другом, как будет выглядеть работа в целом.

На мою просьбу поделиться секретом успешности с теми, кто только собирается в 10-й класс, Лиза на секунду задумывается, а потом отвечает открыто, как всегда:

- У меня нет секретов. Нужно оценить свои способности и решить, что же ты можешь делать, а потом уже распределить свои силы так, чтобы развить в себе те или иные способности. Танцуешь – танцуй, поёшь – пой, рисуешь – рисуй и так далее, но только не дома на кухне, чтобы никто не знал и не видел, а так, чтобы кого-нибудь твоё творчество или спортивные достижения порадовали. Нужно быть активным, и тогда обязательно найдёшь себя.

 

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой 

Комментарии

каталог организаций