Главная Общество Сосногорец принял участие в параде
19.06.2014
Просмотров: 755, комментариев: 0

Сосногорец принял участие в параде

В военном параде в честь 69-й годовщины Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, который состоялся 9 мая в столице нашей родины – Москве, принял участие и наш земляк – Владимир Александрович Артеев.
Владимир Артеев был призван в ряды Российской армии 8 ноября прошлого года с третьего курса Сосногорского технологического техникума, где он получал профессию механика-водителя. В числе тридцати призывников из Коми он попал служить в знаменитую 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию имени Андропова Юрия Владимировича.
Владимиру доверили водить автомобиль, снабжающий топливом боевые машины. За время службы солдат проявил себя с лучшей стороны. Именно поэтому, когда начался отбор кандидатов на участие в параде Победы, фамилию Артеева командиры назвали одной из первых. Назвать одно, а выдержать все трудности подготовки к военному параду далеко не каждому по плечу. Все тренировки молодой сосногорец выдержал с честью. Уже перед генеральной репетицией парада его наградили медалью «За участие в параде».
Владимир Артеев был единственным уроженцем Республики Коми, участвовавшим в параде Победы 2014 года.
Комментарии

каталог организаций