Главная Общество Сосногорск собирает таланты
25.12.2012
Просмотров: 1546, комментариев: 0

Сосногорск собирает таланты

Под занавес уходящего 2012 года, который в Республике Коми был объявлен Годом молодежи, в Сосногорске подвели итоги районного конкурса талантливой молодёжи "Я - талант". В течение года в нашем районе проходили три отборочных тура. На каждой встрече одарённой молодёжи были отобраны лучшие. В итоге финалистами стали шестнадцать конкурсантов. 23 декабря на сцене Дома детского творчества соперники "скрестили шпаги" за звание самого талантливого и одаренного.

Кто им станет, предстояло решить жюри, в которое вошли генеральный директор ООО "Метведъ", депутат Совета МР "Сосногорск" Михаил Сосин, директор сосногорской Школы искусств Елена Бервено, депутат Совета МР "Сосногорск" Елена Двожак, инспектор по кадрам ювелирного салона "Золото" Татьяна Чебыкина и лауреат российских, республиканских, районных конкурсов эстрадной песни Алеся Нестерова.

Больше всего, как выяснилось, в Сосногорском районе поющих талантов: именно вокалистов оказалось больше всего в молодёжном конкурсе. Кстати, сразу четыре участника, вышедшие в финал, представляли самую поющую школу города - № 2 и своего педагога Людмилу Гордиенко.

Конкурсную программу открыл как раз её ученик - Максим Николаев. Он предстал в образе цыганского барона и исполнил песню "Цыганский сон". Эту тему продолжила и следующая конкурсантка - Екатерина Крысова, которая задорно станцевала и спела «Цыганочку». Дмитрий Сунгуров, представлявший Нижний Одес, показал основательный мужской вокал в "Песне о России". А Ольга Тарабина из того же поселка, - женскую историю в песне "Не вдвоём".

Двенадцать девчонок из группы "Teens", мечтающие спеть на детском "Евровидении", стали самым многочисленным участником конкурса. В образе лесных нимф предстала перед публикой ещё одна вокальная группа из второй школы - "БлеSк". В первой сосногорской школе тоже хорошо поют: трио "Гармония" показали нежные девичьи голоса.

Молодая певица Лора Смирнова воплотила на сцене свои музыкальные предпочтения. Она очень любит рок-музыку, поэтому исполнила песню из репертуара группы "Бумбокс". Трогательным получился дуэт Екатерины Гостинцевой и Дениса Докунихина из пгт. Нижний Одес. Юная Алия Поздеева - единственная из конкурсантов спела в этот вечер на английском языке. Жительница Сосногорска Наталья Тимофеева вышла на сцену в белом платье невесты и исполнила песню "Белый танец", повествующую о девушке, жених который погиб в Афганистане. Дуэт гитаристов из сосногорской Гимназии искусств - Егор Смирнов и Степан Бабюк - вышел на сцену веселым ковбойским квартетом: представить номер ребятам помогли девчонки. Старшеклассник Сергей Тяпкин из СОШ № 2 спел знаменитую песню из кинофильма "Высота".

Танцы на конкурсе представили красивый бальный дуэт Анастасии Бычковой и Захара Логинова, а также Елизавета Грищенко, выступавшая соло с фольклорным иранским танцем. Выступление трио скрипачей в составе Любови Глушец, Галины Каневой и Светланы Витязевой стало самым академическим на конкурсе.

Жюри предстоял нелёгкий выбор. Все номера оказались разноплановыми и разножанровыми. У каждого зрителя в зале после конкурсной программы появились свои фавориты - претенденты на победу. Но конкурс на то и конкурс: для кого-то эти состязания стали только минутой славы, для кого-то - звёздным часом.

Все конкурсанты в этот вечер получили дипломы финалистов районного конкурса. Поощрительными призами жюри выделило Максима Николаева, Лору Смирнову, трио "Гармония", Елизавету Грищенко и дуэт гитаристов.

А призовая тройка талантов Сосногорского района выглядит так. Третье место в районном конкурсе "Я - талант" заняла Алия Поздеева, вторым стал Сергей Тяпкин. А победителем жюри объявило Наталью Тимофееву. По мнению Елены Двожак, её номер никого не оставил равнодушным. Всем призёрам конкурса были вручены дипломы и денежные сертификаты.

Наталья Канюкова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций