Главная Общество Сосногорская швейная фабрика расширяет границы
24.07.2014
Просмотров: 977, комментариев: 0

Сосногорская швейная фабрика расширяет границы

Сосногорская швейная фабрика может расширить производство, открыв филиал на территории Вуктыла. С такой инициативой выступили наши соседи. На этой неделе руководитель администрации муниципального района «Вуктыл» Сергей Деревянко побывал в Сосногорске. В рамках визита он посетил фабрику, а также обсудил перспективы взаимодействия двух районов со своим коллегой Дмитрием Кирьяковым.
Хоть Вуктыл и не входит в список моногородов России, но по факту таковым он является, - отметил руководитель муниципалитета Сергей Деревянко. Кроме градообразующей нефтегазовой отрасли, жители района задействованы в жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере обслуживания и бюджетных предприятиях. Именно поэтому открытие нового в Вуктыле швейного цеха – вопрос стратегический. Это не только новые места, но и принципиально новое для города производство.
- Идея открытия филиала Сосногорской швейной фабрики появилась у меня где-то полгода назад. Когда Вячеслав Гайзер был с рабочим визитом у нас в Вуктыле, я поделился с ним этой идеей. Он подержал и сказал: «Занимайтесь». Поэтому мы сегодня приехали сюда с рабочей поездкой, чтобы посмотреть производство, определить обязанности сторон для того, чтобы дальше можно было работать над реализацией этого проекта. Для нас, если всё получится реализовать, это будет хороший пример межмуниципального сотрудничества с Сосногорским районом, - подчеркнул Сергей Деревянко.
Специализация Сосногорской швейной фабрики - это пошив фирменной рабочей одежды по специальным заказам для работников предприятий различных отраслей, в том числе нефтегазовой. Это значит, что работы новому филиалу хватит, - отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Кологривый.
С тем, что инициатива открыть в Вуктыле филиал Сосногорской швейной фабрики положительно скажется на развитии всей республики, согласны и на региональном уровне. Исторически основное производство в Коми связано с добычей ресурсов. Развитие лёгкой промышленности дополнительно простимулирует развитие региона.
- Наряду с развитием нефтегазовой отрасли, мы не должны забывать о развитии лёгкой промышленности. Тем более, у нас есть такой яркий пример развития Сосногорской швейной фабрики. Мы сегодня видим воплощение тех напутствий, которые Вячеслав Гайзер озвучил в своём докладе за тринадцатый год и перспектив на пятнадцатый, шестнадцатый годы. Это яркий пример сотрудничества двух районов и Сосногорской швейной фабрики. Я думаю, что недалека та перспектива, когда этот проект воплотится в жизнь, - подчеркнул депутат Государственного Совета Республики Коми Юрий Гусев.
За время экскурсии по предприятию представители Вуктыла познакомились с передовыми швейными технологиями и составили свои первые впечатления о новом для себя производстве. Это небольшой, но первый, а потому и чрезвычайно важный шаг к реализации инициативы наших соседей, - отметил руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков.
- Данный проект – он не спонтанный. Если мы вернёмся к февральскому докладу временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на Госсовете Республики Коми, там было рассказано о тех вещах, которые уже сделаны за двенадцатый год, и о планах на краткосрочную перспективу, планах развития Республики Коми и, соответственно, Сосногорского района. Мы очень рады, что пристальное внимание уделяется развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в Республике Коми и этому есть уже наглядный пример и в Сосногорском районе. В тринадцатом году по программе развития малого и среднего предпринимательства была оказана помощь Сосногорской швейной фабрике, и мы получили обратную связь в виде новых рабочих мест. Это хорошо, это практика, которая уже состоялась, которой мы готовы поделиться со своими соседями, в частности с Вуктыльским районом. Я думаю, что развитие лёгкой промышленности в Вуктыльском районе – это огромный плюс в целом для Республики Коми, резюмировал Дмитрий Кирьяков.
 
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций