Главная Общество Сосногорский ГПЗ поддержал "Речную ленту"
09.08.2016
Просмотров: 736, комментариев: 0

Сосногорский ГПЗ поддержал "Речную ленту"

Сосногорский газоперерабатывающий завод, филиал ООО «Газпром переработка», является многопрофильным предприятием и, осознавая потенциальную опасность возможного негативного воздействия на окружающую среду своим масштабным и технологически сложным производством, придает особое значение природоохранной деятельности. Завод регулярно участвует в городских и районных мероприятиях, направленных на сохранение природной среды: озеленение города, очистка прибрежных территорий и русел рек и ручьев от мусора, общегородские субботники.

В последних числах июля коллектив Сосногорского ГПЗ присоединился к республиканской акции «Речная лента-2016», которая проводится в рамках всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» и социальной акции «Водным объектам -чистые берега и причалы». Проведение «Речной ленты» в республике стало уже доброй традицией. Впервые она была проведена в 2005 году в Печорском районе, со временем эстафету приняли остальные муниципалитеты, и через четыре года акция получила статус республиканской.

В «Речной ленте» Сосногорский ГПЗ участвует не первый раз. В прошлом году акция впервые прошла на одном из любимых и самых посещаемых мест отдыха горожан – сосногорском карьере. Тогда заводчане вывезли на специализированный полигон более 15 кубических метров отходов и приняли решение, что это место станет традиционным для проведения субботников.

Сосногорский карьер всегда пользовался популярностью у местных жителей. Сюда приезжают и большие шумные компании, и семьи с детьми, многие отдыхают с шашлыками, накрывая импровизированные столы. А когда пикники заканчиваются, на их месте остаются просто горы бытового мусора - пустые бутылки, коробки, банки. Приехавшие на уборку заводчане были просто поражены, как много отходов было на озере в этом году.

Участие в акции приняли более 30 работников завода. Добросовестно и ответственно подойдя к своей работе, заводчане не только очистили от мусора берега карьера и лес вокруг, но и максимально возможно почистили и сам карьер. Приходится только удивляться разнообразию мусора, который заводчане вылавливали из воды… Всеобщими усилиями территория была приведена в надлежащий вид.

Кроме этого, заводчане установили две таблички, которые должны напоминать отдыхающим, что после себя необходимо убирать весь мусор, и тогда карьер будет выглядеть как привлекательное место отдыха, а не как общественная свалка.

В результате проведения Акции «Речная лента» на специализированный полигон было вывезено более 30 кубических метров отходов.

Приятно отметить, что с каждым годом число работников, участвующих в экологических акциях, растет, люди бережнее и уважительней относятся к окружающей среде, понимая, что это наш общий дом, в котором нам жить.

 

Лариса Коблик

 

    

Комментарии

каталог организаций