Главная Общество Сосногорский район – территория закона
16.05.2013
Просмотров: 1351, комментариев: 0

Сосногорский район – территория закона

Решать проблемы сообща решили члены Союза предпринимателей г. Сосногорска. И с этой целью инициировали встречу с представителями полиции во время майских каникул.

Начальник Сосногорской полиции Дмитрий Минушкин пригласил на встречу своих коллег - начальника ГИБДД Константина Городова и начальника отдела участковых уполномоченных Владимира Маркина. Союз предпринимателей представляли Зоя Зверева, Валентина Кадырова, Эльвира Рубцова, Раиса Обудовская и Юрий Старчук.

Первым вопросом, который решили обсудить во время встречи стал вопрос о нелегальной торговле алкоголем: продаже алкогольной продукции несовершеннолетним и торговле в запрещенное время (ночью). По словам начальника полиции, если закон торговцами будет соблюдаться, то и правонарушений будет меньше в разы. «Яркий пример – уход магазина «Влада», что в 6-ом микрорайоне, с круглосуточного режима работы, - сказал Дмитрий Минушкин. – Как только магазин перестал работать ночью, в этом районе у нас прекратились преступления. Раньше, бывало, сидят горожане в «Чинаре», потом идут ночью в магазин за пивом (там-то дешевле), ну а на обратном пути обязательно произойдёт стычка на парковке. Сейчас такого нет, и ночью там стало намного спокойнее. К сожалению, не все магазины ночью закрылись, а те, что работают, зачастую нарушают законодательство – продают алкоголь . У нас в протоколах фигурируют магазины «Агил» (во дворе дома на ул. Голького 14), «Чинар» (во дворе дома 13 в 6-м микрорайоне), магазин «Продукты» (на улице Советской). С этим надо бороться». Один из действенных способов борьбы – рейды и контрольные закупки, которые полиция осуществляем примерно 15 раз в месяц. Ещё один способ – формирование негативного общественного мнения по отношению к бизнесменам, нарушающим закон. Так поступали молодогвардейцы. По результатам рейдов они обклеивали стикерами магазин – нарушитель и устраивали флеш-мобы. Члены Союза сотрудничать с полицией готовы: от участия в рейдах до оформления запросов в лицензионную палату. «Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес был честным, - говорят они. – Наши совместные действия обязательно принесут результат».

В ходе встречи были затронуты и вопросы стихийных стоянок такси, и вопросы уличной торговли, и проблема нелегального такси. Оказалось, что многие из поднятых предпринимателями проблем находятся вне компетенции полиции, как, например, вопрос нелегальных пассажирских перевозок. Предприниматели акцентировали внимание на том, что нелегальные перевозчики не дают соблюдать расписание движения автобусов, вклиниваются в график, тем самым нарушая нормальный режим работы легальных маршрутников. А как следствие страдают от этого пассажиры. «Поймите, мы не вправе требовать документы, которые не относятся к нашему ведомству», - объяснил Дмитрий Минушкин, - но мы направим запрос в Минтранс, чтобы они прислали своего специалиста. И тогда мы со своей стороны обеспечим доступность специалисту к выполнению его полномочий. Инспектора ГИБДД будут останавливать маршрутные автобусы, а он - проверять законность нахождения транспорта на маршруте, и в случае нарушения закона, он может составить протокол».

Подводя итоги, участники встречи сошлись во мнении, что совместная работа пойдёт на пользу всем жителям района. «Мы готовы принимать активное участие по всем направлениям работы полиции, так или иначе затрагивающим предпринимательскую деятельность. Мы хотим, чтобы наш район был территорией закона», - прокомментировала мероприятие председатель Союза предпринимателей г. Сосногорска Зоя Зверева.

Наталья Максимова

Комментарии

каталог организаций